Новости

Г.А. Зюганов: Мы продолжим борьбу!

21 сентября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с региональными отделениями Компартии. Она была посвящена подведению итогов Единого дня голосования 13 сентября.

В начале интернет-конференции лидер коммунистов обратился к ее участникам со вступительным словом:

— Уважаемые товарищи, мои друзья! Сегодня Компартия России проводит совещание, а, по сути, большое партийное собрание, посвященное оценке сложившейся ситуации и подведению итогов выборов.

Хотел бы особо подчеркнуть важность момента и тех предложений, которые внесет Президиум ЦК КПРФ и фракция КПРФ в Государственной Думе. Мы их уже предварительно обсудили и на штабе, и на Секретариате, и на заседании Президиума. Приняты три документа. Это итоги выборов, специальное заявление и аналитическая записка. Также подготовлен доклад со всеми деталями, связанными с выборной кампанией. В газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликован обстоятельный материал, который позволит вам рассмотреть ситуацию применительно к каждой региональной организации. На центральном сайте КПРФ выставлены все наши основные оценки и предложения. Тем не менее, нынешнее собрание позволит нам скорректировать оценки, внимательно обобщить опыт и определить стратегию и тактику на будущее. Ибо все, что связано с выводом страны из кризиса и реализацией нашей программы, является исключительно важным и актуальным.

Я считаю, что партия имеет хороший потенциал. Благодарю всех, кто успешно, достойно и уверенно отработал последние месяцы!»

От Смоленской области в мероприятии принял участие актив партии: экс-кандидат в Губернаторы Смоленской области Андрей Митрофаненков, секретари обкома КПРФ Валерий Венидиктович Кузнецов и Александр Петрович Степченков.

В ходе совещания по подведению итогов выборной кампании были отмечены успехи Смоленской организации, которая смогла набрать наибольший процент по стране за своего выдвинутого кандидата в губернаторы Андрея Митрофаненкова и наибольший процент голосов отданных за партию КПРФ.

Стоит отметить особенности политического момента:
— Три дня голосования в новом формате по губернатору и 10 дней в горсовет областного центра и МО, открывшие широкую возможность для фальсификаций.
— Невозможность закрыть наблюдением участки полностью все эти дни.
— Искусственно созданная низкая явка в основной день и принудительная мобилизация бюджетников и прочих крепостных на досрочном голосовании — все эти факторы, подкрепленные испытанным административным ресурсом, свели к минимуму возможности высокого результата.

Сейчас перед нами стоит задача мобилизации наших сторонников на подготовку к избранию нового состава Государственной Думы РФ только в случае, если мы сможем закрыть наблюдением каждый избирательный участок мы сможем отстоять волеизъявление людей.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх