Новости

Кто копал яму Смоленщине?

Избирательная кампания в нашем регионе, как и во всей России, завершилась, но страсти, вызванные ею, ещё не улеглись. Многие продолжают недоумевать: как коммунисты, имевшие очень высокие шансы на победу на должность губернатора, остались в итоге ни с чем? Да и Смоленским горсоветом не всё ладно. Как можно объяснить такое?

На наш взгляд, причин несколько:

Во-первых, — главная из них – законодательная диверсия, проведенная Администрацией президента и «Единой Россией», утвердивших трёхдневное голосование, что дало возможность власти применить различные махинации.

Во-вторых, — невозможность обеспечить многодневный контроль и наблюдение силами от КПРФ.

В-третьих, — искусственная низкая явка избирателей в основной день голосования и принудительная мобилизация на участки бюджетников и прочих «крепостных» в дни досрочного голосования.

В-четвертых, — откровенный подкуп избирателей кандидатами в Смоленский горсовет от ЕР и вялая реакция в данном вопросе правоохранительных органов.

Однако всё это можно было преодолеть, приди ещё 70% граждан на избирательные участки, оторвав свои седалища от уютных кухонных кресел. В противном случае нечего им жаловаться на жизнь. Она, получается, прекрасна и не вызывает вопросов к существующему режиму.

Намного честнее оказались здесь некоторые граждане преклонного возраста, шедшие голосовать за А. Островского, который, оказывается, «повысил им пенсию». Они хоть имели ошибочное, на наш взгляд, но своё мнение.

А те, кто громко или шепотом проклинает нынешнею власть и бойкотирует выборы, пусть пожинают плоды своего безразличия.

В. Созонов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх