Политика

«Едро» положило на Конституцию

Даже Путинская Конституция запрещает высокопоставленным чиновникам иметь двойное гражданство.

Во-первых, чего ради?

Во-вторых, эти люди владеют государственными секретами. И где гарантия, что они не сольют или не продадут эти тайны нашим врагам? А среди них таковых пруд пруди. Патриот своей страны забугорное гражданство не примет и Родину свою не продаст. А ныне власть имущие могут, даже запросто. Но тихо-тихо, чтобы никто не узнал.

Поэтому, когда коммунисты-депутаты в Госдуме инициировали проверку своих коллег на двойное гражданство, номер не прошёл. Председатель комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что никаких сплошных специальных проверок парламентариев не будет, в том числе и его однопартийцев из «Единой России». Таким образом, самые вероятные обладатели зарубежного подданства попытались скрыть факты попрания ими требований Основного закона страны о запрете высокопоставленным государственным деятелям иметь двойное гражданство.

Председателя думского комитета поддержали и другие защитники партии власти. Отказалась проводить аналогичную проверку глава ЦИК Элла Памфилова, сославшись на то, что её организация не имеет таких возможностей. Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству, член «ЕР» А. Клишас решительно заявил: Совет Федерации никого проверять не собирается.

Администрация Президента, куда тоже ушёл запрос наших товарищей, вряд ли будет искать скверну в рядах своих единомышленников и верных помощников.

Меж тем, безо всякой проверки в Госдуме известно, что такие депутаты, как И. Роднина, имеют дополнительно к российскому гражданство США, а Н. Валуев – Италии. А самый ярый патриот Жириновский, выступающий и за русских, и за бедных, на пару с сыном Лебедевым хранят паспорта граждан Испании. Вдруг придётся драпать из страны.

Не дремлют и так называемые сенаторы: те же А. Клишас, Е. Мизулина. А. Турчак (главный единоросс), С. Лисовский сумели запастись видом на жительство в странах ЕС. В России холодно, а на Средиземноморье тепло, там яблоки и прочие экзотические фрукты.

Так что, граждане избиратели, протрите очи и сделайте правильные выводы, кто для вас свой, а кто чужой: кто любит и дорожит нашей Родиной, а кто за иностранное гражданство готов продать ее с потрохами.

В. Созонов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх