Новости

Мера устрашения для других глав районов или просто обнаглел?

И начнем с самого начала: зять Титова построил под окнами кабинета своего тестя (Главы МО «Монастырщинский район») внушительное по размерам здание и сдал его под магазин. Вроде бы всё хорошо, но нашлись общественные деятели и просто неравнодушные жители Монастырщины, которые усмотрели в этом признаки коррупции.

Почему? Ну, достаточно зайти на сайт той же Администрации в разделе «Антикоррупция» и прочитать о недопустимости коррупционного поведения на муниципальной службе и совершения коррупционных правонарушений. Что такое КОРРУПЦИЯ? Читаем здесь же. КОРРУПЦИЕЙ на муниципальной службе понимается НЕЗАКОННОЕ использование муниципальным служащим своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства, в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества, или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

В свою очередь прокуратура Монастырщенского района весной 2020 года выявила в действиях Главы администрации Титова нарушение законодательства ФЗ-273 «О противодействии коррупции». Которое как-бы должны были рассмотреть и выполнить местные депутаты, отправив В.Б. Титова в заслуженную отставку.

Но что интересно, вместо того, чтобы рассмотреть вопрос об удалении главы в отставку, в марте 2020 года депутатам Монастырщенского Совета депутатов вручили проект решения о рассмотрении и принятии представления прокуратуры к сведению. Ни о каком удалении в отставку речи в нем не идет. Но самое любопытное, что под проектом стоит подпись не только председателя совета депутатов Петра Счастливого, но и самого главы района – Виктора Титова. Получается, что чиновник подписывает решение депутатов, в котором позиция прокуратуры в отношении него фактически проигнорирована.

Спрашивается, что решает прокуратура Смоленской области, если её официальные представления, главы некоторых районов откровенно игнорируют? Это уже не единая Смоленская область получается, а конфедерация удельных княжеств со своим видением законов и всего прочего.

Вмешался ли в это дело Губернатор Смоленской области А.В. Островский или новоизбранные депутаты Монастырщины покрепче предыдущих оказались — вопрос вопросов. Но в отставку ушёл всё таки! Уже прослеживается тенденция сокращения «удельных князей» — что ранее в Дорогобужском, Сычёвском районах, теперь Монастырщинский.

Nikki Seeman

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх