Новости

Председателя Молодежного Парламента настигает возраст и Фемида

 

Малоизвестный, но иногда мелькающий в новостях Валерий Плотавский не хочет расставаться с должностью Председателя Молодежного парламента, несмотря на достижение возраста, влекущего прекращение членства.

Напомним, что по достижении членом Молодежного парламента 31 года, членство в Молодежном парламенте прекращается.

Но не для Валерия Игоревича, отпраздновавшего свое 31-летие еще 13 августа. А 24 сентября он, в качестве председателя Молодежного Парламента и представителя Смоленщины, принимал участие в заседании круглого стола в Совете Федерации.

Также другие члены Молодежного парламента сообщают об отсутствии какой-либо деятельности, долгое время не проводились заседания, а те немногие мероприятия имеют непубличный характер – приглашают далеко не всех.

Забавно, что это не первая «около легальная» деятельность Плотавского – буквально в мае этого года он предлагал председателю студенческого совета одного из смоленских вузов распространить информацию среди студентов о возможности «подзаработать», зарегистрировавшись на праймериз «Единой России» (интернет помнит все).

А еще раньше, летом 2019 года в период кампании по довыборам Валерий Плотавский будучи государственным служащим, в рабочее время участвовал в распространении агитации в поддержку кандидата на выборах от ЕР (что, кстати, запрещено законом).

И вот, наконец-то, на происходящее обратила внимание прокуратура. Деятельность Плотавского проверят на законность, мы следим за развитием событий.

П. Кореллкин

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх