Культура

Директора музея «Смоленская крепость» подозревают в мошенничестве

Уже давно мы не встречали на просторах интерната положительных новостей о Смоленской Крепостной стене. Прясла продолжают разрушаться, башни одиноко стоят, не принимая посетителей. И вот очередная новость – в отношении директора музея «Смоленская крепость» Сергея Пиляка возбуждено уголовное дело. Ему вменяют отказ выплатить деньги в сумме 128 тысяч рублей предпринимателю за выполненные работы.

Прошлой весной, еще будучи директором филиала музея-заповедника «Хмелита», Пиляк заключил договор на поставку и монтаж оборудования в офисе по улице Большая Советская. Работу предприниматель выполнил, но при требовании заплатить за труд напоролся на отказ. Велись переговоры, были обращения в правоохранительные органы. В итоге последние принесли свои плоды – в отношении директора музея «Смоленская крепость» возбудили дело по статье о мошенничестве.

Сергей Александрович Пиляк был, по заявлению министра культуры Ольги Любимовой, «перспективным руководителем, находкой для Министерства». Однако за весь его период пребывания на Смоленщине смоляне не увидели ни новых экспонатов, ни старых. Мероприятия заявлялись, но вместо них встречали лишь закрытые двери. Обещанные экскурсии не проводились. И, судя по всему, единственное, что он реально сделал – обновил оборудование в своем (будем наедятся – уже бывшем) офисе.

Может все-таки стоит признать, что «варяги» в нашем регионе – это плохая идея и пора присмотреться к не менее «перспективным» землякам, уважающим историю своей области и желающих работать на развитие туристического потенциала «Щита России»?

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх