Общество

Мэр сменился, а пороки остались

В бытность Главой города Смоленска Н. Алашеева проблемы по наиболее важным вопросам жизнедеятельности областного центра решались на общественных слушаниях. И как утверждалось, демократично. То есть каждый мог явиться в назначенный день в здание Администрации города и высказать свое мнение. И его как бы учтут.

Но теоретически. В реальности, когда представители общественности прибывали в зал, свободных мест там не наблюдалось. Их по приказу начальников занимали чиновники и клерки этого самого здания. Естественно, их заранее инструктировали, каким образом голосовать.

Так что нужное решение и не в пользу людей всегда принималось без осечки: Николая Николаевича не этом посту давно нет, а порочная практика осталась и действует во благо заинтересованных лиц. Руками предприимчивых дельцов в микрорайоне Королевка до сего дня вырублен под строительство не один уголок зеленых насаждений, где жители отдыхали в свободное время, а мамы гуляли с детьми.

Теперь в свете растущих аппетитов застройщика микрорайона было решено предпринять наступление на оставшийся островок зелени возле дома №5 по ул. Гризодубовой. Чтобы возвести здания от пяти этажей и выше. Для чего требовалось изменить категорию земель. Если бы спросили мнение жителей Королевки, ответ, полагаю, получили отрицательный, потому что данная зона является популярным местом отдыха.

Поэтому отцы города по заявлению очевидцев пошли по старому испытанному пути, заполнив зал подчиненными и студентами, которым все равно за что поднимать руки. В результате 90 человек нанесли удар по надеждам и чаяниям обитателей Королевки, проголосовав за смену категории участков.

Разочаровавшиеся в порядочности власти люди восклицают в сердцах в адрес чиновников: «Креста на них нету!» Вот здесь они не правы. Крест у них на шее висит, и грехи они ходят замаливать исправно. Но, видимо, обман, корысть, аморальное поведение в этой среде считаются богоугодными. Так что и каяться за них им не придется.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх