Общество

Смоленские дворы терпят бедствие (ВИДЕО)

Дворы, когда-то уже благоустроенные партией «Единая Россия» в Смоленске, находятся в неприглядном состоянии

Партия власти не упускает любую возможность, чтобы  заставить поверить граждан нашей страны  и смолян в частности в то, что только её представители делают нашу жизнь лучше, краше и комфортнее. Неслучайно «единороссы» периодически запускают свои партийные проекты за наши с вами (бюджетные) деньги типа «Безопасные дороги», «Городская среда» и т.д. за год-полтора до очередных выборов. Недавно вот депутата Тамару Максимчук презентовали в качестве куратора проекта «Смоленские дворы».

«Партийный проект – важнейший инструмент работы «Единой России». Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Через партийные проекты мы реализуем нашу предвыборную программу», — говорится на одном из их многочисленных партийных сайтов.

Вот только на деле никакого «системного подхода» у этой партии нет и быть не может, иначе бы не доводились до непотребного состояния инфраструктура городов, наши с вами дворы, дороги, дома культуры и многое другое в, так сказать, «межпроектный единороссовский период», а проще говоря, в период от выборов до выборов.

Одним из ярких примеров  «системного подхода» по благоустройству придомовых территорий в Смоленске является двор по улице Багратиона, д.13.

 

 

 

 

 

 

 

 

В пылу предвыборной борьбы «единороссы» когда-то задобрили жителей близлежащих домов, установив им во дворе несколько качелей, горку и песочницу, о чём напоминает  «мемориальная табличка» на одном из объектов. Казалось, логично было и дальше помогать жителям этих домов оказывать помощь в поддержании дворовой территории в надлежащем порядке с помощью своих депутатов, главы города, района, которые все как один являются членами партии «Единая Россия». В этом, видимо, и заключался бы системный подход  в работе с населением. Однако у единопартийцев подход другой: сделал, т.е. освоил  бюджетные деньги, пропиарился в преддверии  выборов  – и забыл, а дальше хоть трава не расти.

 

 

 

 

 

 

В редакцию «Смоленской правды», а так же к депутату Смоленского городского Совета от КПРФ Павлу Андронову обратились жители  д.13 по ул. Багратиона с просьбой помочь им «достучаться» до городских властей и довести информацию о бедственном, просто  катастрофическом состоянии их придомовой территории и  внутридворовой  дороги, которая стала сквозным проездом для многочисленного транспорта (до 500 машин в день!). Жители просят власти помочь в ремонте дороги, закрытии сквозного  проезда через двор, обустройстве стоянок для машин во дворе, сохранении зелёных насаждений.

Видео с обращением жителей дома № 13 по ул. Багратиона мы размещаем на нашем сайте.

Во время разговора с жильцами некоторые из них высказывали мнение, что данный видеоматериал необходимо отправить В. Путину, чтобы он лично увидел, как работают смоленские городские власти по благоустройству вверенных им территорий. Ведь только президент в России может решить всё в одночасье: и свалку закрыть, и смертельно больную девушку на лечение определить, а значит, и дорогу во дворе починить ему тоже под силу. Но, в конце концов, сошлись на том, что пока стоит ограничиться в поисках решения данной проблемы обращением к чиновникам уровня главы города. А вдруг и у него получится, как  у президента…

М. Светлов

1 Комментарий

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх