Общество

Сюрприз для незваных гостей

Сегодня 23 августа активисты Смоленского регионального отделения КПРФ провели многочасовой пикет возле мемориала «Катынь» в Смоленском районе. Поводом к проведению данной акции стал визит в наш город польских и белорусских националистов. Разумеется, «культурная программа» подобного визита не могла обойтись без посещения так называемого места «польской скорби».  Двадцать третье августа они считают днем памяти жертв тоталитарных режимов. И вместо того, чтобы в этот день посетить Освенцим, Майданек или хотя бы белорусскую Хатынь, этих деятелей словно магнитом притягивает смоленская Катынь.

Смоленские коммунисты понимают, что сегодня Советский период истории не должен оставаться без защиты. Поэтому местные партийцы и комсомольцы прибыли к мемориальному комплексу, чтобы показать незваным гостям нежелательность их визита. Узнав об этой акции, визитеры изменили свои планы и около двух с половиной часов петляли по городу. Но нашим товарищам хватило терпения дождаться их прибытия и высказать свое отношение к катынской фальсификации.  Об истинном содержании данного визита говорит тот факт, что в составе «делегации» были представители БНФ (белорусская оранжевая оппозиция),  «Молодого фронта», чьи боевики воюют против ДНР и ЛНР, польские националисты. О советской эпохе и ее свершениях эти люди говорят исключительно в черных тонах, а мемориалы, подобные катынскому, для них являются святынями.

Многие из этих «поломников» были явно разочарованы и огорчены далеко не теплым приемом смолян. Предлагаем вашему вниманию фотоотчет об этом мероприятии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный художник Андрей Александрович Демьянов также отметился своими яркими плакатами

 

 

 

 

 

 

Первыми из автобуса вышли мужчина с иконой и батюшка, смахивающий на героя Михаила Ефремова из х/ф «День выборов»

 

 

 

 

 

 

Пикет «дорогим гостям» пришелся не по нраву

 

 

 

 

 

 

Бабушка в вышиванке прилагается

 

 

 

Комментариев

2 Comments

  1. Вася

    24.08.2017 at 21:52

    Без вранья русские СМИ обойтись не могут. В

    • admin

      25.08.2017 at 13:20

      Странно слышать это от людей, которые написали, что ОМОН не пускал их на территорию мемориала. Следите лучше за собой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх