Общество

Почетными гражданами Смоленска стали Раиса Лизунова и Юрий Чугуев

15 сентября состоялась 27-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета, в повестку дня которой был включен один вопрос:  «О присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска».

В бюллетень для тайного голосования были включены 5 кандидатур: Владимира Боханова, Николая Коншина, Раисы Лизуновой, Николая Тютюнника и Юрия Чугуева.

По итогам тайного голосования звание «Почетный гражданин города Смоленска» за особые заслуги в развитии экономики, социальной сферы, сферы бытового обслуживания, образования, культуры и туризма города Смоленска присвоено (посмертно) Раисе Трофимовне Лизуновой, которая в 1980-х годах занимала должность первого заместителя председателя исполкома Смоленского городского Совета, и Юрию Михайловичу Чугуеву, известному селекционеру-виноградарю, организатору крестьянского (фермерского) хозяйства, — за выдающиеся заслуги в развитии виноградарства на Смоленщине, за уникальную селекционную работу по возделыванию южных плодовых культур и винограда в северных регионах нашей страны.

Ранее на 26-й очередной сессии горсовета звание «Почетный гражданин города Смоленска» было присвоено Нине Сергеевне Чаевской.

Напомним, в 2015 и 2016 годах звание «Почетный гражданин города Смоленска» не присваивалось. Ныне в преддверии очередного Дня города Смоленск обрел сразу 3-х Почетных граждан.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх