Общество

Всегда говори: «Да!»

Если верить законодательству и школьному учебнику обществознания, смоленский горсовет – это представительный орган местного самоуправления. В нем заседают депутаты – избранники народа, принимающие взвешенные и продуманные решения в интересах своих избирателей. Задумка, как говорится, хорошая. Вот только пресловутая «вертикаль» давно раздавила всякие ростки народовластия и реального представительства.
Сегодняшний смоленский городской совет – это орган, оторванный от избирателя и от народных чаяний. Депутаты, в подавляющем большинстве, — простые исполнители воли городской и областной Администраций.
Тем, кто не привык следить за политическими раскладами напомним, что из 30 членов муниципального парламента – 24 представляют «Единую Россию», еще 2 – ЛДПР. Таким образом, команда под условным названием «Чего изволите?» состоит из 26 человек. Оппозицию им составляют только трое коммунистов да представитель «Справедливой России».
Трудно вспомнить, когда в последний раз единороссы вкупе с жириновцами, проголосовали против какой-либо инициативы исполнительной власти. Надо избрать мэром Алашеева с поддельной трудовой книжкой или оскандалившегося на выборах в Госдуму экс-председателя облизбиркома Соваренко? – Пожалуйста! Или поднять тарифы на городской транспорт? – Сколько угодно! А может надо вырубить 9 га леса в интересах смоленских застройщиков? – Да без проблем!

При этом на все согласных депутатов мало интересует мнение своих же избирателей. Подумаешь, собрали жители Промышленного района около 2000 подписей! Выборы мы и без них выиграем! Бюджетников напряжем, а если даже их голосов не хватит, то и на этот случай приемчики найдутся. Плавали, знаем…

 

 

 

 

 

 

 

В общем, к чему это я? Да к тому, что до тех пор, пока депутаты будут зависеть от Администрации больше, чем от смолян, ничего в нашем городе (а может и в всей стране) не изменится. Вы спросите, как этого добиться? Ответ простой – ходите на выборы и выпинывайте из депутатских кресел тех, кто голосует против интересов жителей. Пусть выслуживаются в другом месте.
О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх