Новости

Заказуха с душком

Вчера на известном в наших краях сайте «Реадовка» был размещен двусмысленный материалец, сочиненный новоявленной папарацци Анной Новосельцевой под заголовком «На смоленского депутата откроют уголовку за нападение на женщину», в коей повествовалось, что в Сафонове народные избранники от КПРФ в горсовете поддержали предложение Главы района о повышении тарифов за ЖКУ. При этом  Главу муниципального образования Балалаева безграмотная журналистка обозвала лидером коммунистической ячейки, хотя он член «Единой России».

Одна из жительниц встала в пикет с обвинениями именно в адрес коммунистов, голосовавших за повышение, а их в Совете 3 человека из 20. Проходивший мимо депутат Валерий Кузнецов на эмоциях вступил в перепалку с «протестующей». После чего на ее защиту встал один из активистов ЛДПР, по «случаю» появившийся на месте конфликта. Такова история.

Само собой, обком разберется, почему наши товарищи, не известив вышестоящий партийный орган, пошли на этот сомнительный шаг. У депутатов от КПРФ, хоть в облдуме, хоть в Смоленском городском совете, или в других муниципалитетах не принято поддерживать подобные инициативы власти. Как, впрочем, и другие, если они наносят ущерб избирателям.

Но обком заинтересовало не только данное происшествие, но и то, как был подан сей разгромный материал.

Во-первых, заголовок повествует о смоленском, а не о сафоновском депутате. А в Смоленске только один депутат Валерий Кузнецов – это первый секретарь обкома КПРФ, по отчеству – Венедиктович. И в областном центре люди знают именно его. Так что каждый долбодятел теперь может настучать на него в интернете. В Сафонове же участником конфликта стал Кузнецов Валерий Николаевич. Однако в заметке о таких подробностях не сообщается. Налицо явная заказуха.

Может, конечно, в качестве гипотезы списать все огрехи на тупость журналистки. Или второй вариант – на гаденькую месть руководства самой «Реадовки» за прошлые публикации на сайте коммунистов, где несколько месяцев назад мы высмеивали методы работы Ю. Моисеевой из «Смол-Дейли», которая поместила «сенсационный» комментарий читателя  о сексуальных домогательствах одного из владельцев «Реадовки». А тот обиделся.

Других вариантов в появлении провокационной статейки просто нет. Ну а «фактуру» с пикетчицей, отснятой «случайным» фотографом из кустов, не исключаем, «Реадовке» подогнали доброхоты из ЛДПР. Член этой партии ошивался с протестом по такому же поводу, но в другом месте. Да и пикетчица, если верить заверениям проходящих мимо сафоновцев, имеет отношение к жириновцам. О широте «протестных» замыслов косвенно свидетельствует тот факт, что надпись на плакате политически активной женщины выполнена типографским способом, а не вручную, как принято у возмущенных пенсионеров.

Так что под луной не только ничто не вечно, но и не случайно.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх