Общество

Когда же вы нажрётесь?!

Блогер Нумерной (оригинал здесь) пишет:

Когда же вы нажретесь?!

Именно такие мысли приходят в голову, когда я смотрю на план застройки «Соловьиной Рощи»
Если кому не очень хорошо виден этот новый огромный микрорайон на месте нынешнего парка — вот вам ссылка в большом разрешении — там увидите всё! — ЩЕЛКАЙТЕ!

Несколько подсчетов — строиться эта красота будет в ЧЕТЫРЕ очереди.
Поэтому , краткое описание
1 очередь — 11 многоэтажек высотностью 8-16 этажей с общей площадью квартир 30,5 тыс кв.м. НЕТ ни садов, ни школ, ни магазинов… Нет паркинга…
2 очередь — 10 многоэтажек высотностью 10-16 этажей (в основном — 16 этажей!) с общей площадью квартир 39,4 тыс кв.м. НЕТ ни садов, ни школ, ни магазинов… Нет паркинга…
3 очередь — 9 многоэтажек высотностью 10-16 этажей с общей площадью квартир 44,4 тыс кв.м. НЕТ ни садов, ни школ, ни магазинов… Но появляется первый паркинг на 300 (УРА!!! ТРИСТА машин!!!)
4 очередь — 10 многоэтажек высотностью 8-14 этажей с общей площадью квартир 34 тыс кв.м. Наконец-таки появляется детский сад на 200 мест (по нормам надо не меньше 220 мест), и подземный паркинг на 700 машин

«Где школа», — спросите вы? Рядом есть «территория планируемой школы». Но к данной школе, как и к финансированию её постройки господин Степанов не имеет НИКАКОГО отношения, хотя на митингах в защиту вырубки Рощи КАЖДЫЙ раз кричали, что «инвестор построит школу!» (С)
Разочарую — НЕ построит. И школа там появится только когда  во-первых, в городском бюджете будут на это деньги, во-вторых, когда администрации надоест сдерживать гнев граждан из-за отсутствия там школы.
Кстати, школа планировалась еще на этапе постройки первых тайнхаусов в «Соловьиной Роще», лет так ДЕСЯТЬ назад… Но «денег нет, но вы держитесь!» (С)  Вангую, что и тут школа появится не скоро.
Ну а садик для малолетних жителей нового супер-микрорайона на СОРОК высоток будет в ЧЕТВЕРТУЮ очередь.
ничего личного — просто бизнес. Квартиры продаются и стоить будут немало (вангую в районе 50 000 руб за кв.м.) а детсад — это лишние затраты для Степанова

Кстати, общая площадь квартир 148,2 тысячи кв.м. Без учета коммерческой недвижимости (а там и ценник повыше, да и первые этажи в домах 4 очереди будут под коммерческую недвигу отданы — а это очень немало денежек!) это примерно (из расчета 50 000 руб за кв.м.) 7 410 000 000 рублей.
ПОЧТИ 7,5 МИЛЛИАРДОВ рублей.

Думаю, что с учетом коммерческой недвижимости можно говорить и о почти ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДАХ потенциальной выручки застройщика от продажи квартир…

Так же с грустью смотрю на единственную дорогу, ведущую из этого микрорайона в центр. Она и сейчас по утрам и вечерам превращается в головную боль, а что будет, когда тут добавится почти 5000 жителей (это по плану) и несколько десятков коммерческих фирм?
Кстати, паркинг на 300 мест и подземный на 700 мест устроят 5000 жителей? не самых бедных, имеющих на семью по 1-2 машины?
Да, есть еще порядка 700-800 мест между домами и на придомовых территориях, да еще на детских площадках и газонах можно разместить сотню, другую  авто — получается порядка 2000 автомобилей.
Это явно добавит экологичности данному району!  «Отговорила роща золотая…» — как в воду классик глядел!

Что же сделает для города господин Степанов? Платить за 9 ГА он не будет — губернатор Островский просто так отдал ему этот участок. Как в известном мультике

 

 

 

 

 

 

 

Ну не совсем «просто так», Степанов как бы должен инвестирвать в реконструкцию парка «Соловьиная Роща» СТО МИЛЛИОНОВ рублей. Царский подарок от инвестора!

Но и здесь не все так гладко. Деньги как бы инвестора, хрустальные мосты «анжинерной конструкции» он возводить планирует, десяток шаурмячных поставит, сцену сделает, а может еще и лавочки…
Но вот смотрю на очень странный конкурс на благоустройство, объявленный городом. источник финансирования — «Бюджет города Смоленска» Цель — «благоустройство парка «Соловьиная Роща»

Так КТО будет платить за превращение парка в рай? Добрый инвестор Степанов или «городской бюджет»? Непонятно…

Что-то мне подсказывает, что изначальные 100 миллионов постепенно усохнут до 40-50, да еще часть из них будет подведено как «реконструкция за счет бюджета», так как фирма Альянс (выигравшая вышеприведенный конкурс) получит именно ГОРОДСКИЕ деньги, а не деньги господина Степанова…
И это только ПЕРВЫЙ конкурс… Посмотрим, сколько их еще будет..

Да и с самой реконструкцией все как бы «назло жителям»
какой бы не был парк, а он устраивал жителей, и не особо они хотели его превращать в «место активного отдыха всех горожан» Хотели чтоб свет был, чтоб дорожки для прогулок, трасса лыжная зимой и велосипедная летом, чтоб лавочки были, а про мосты хрустальные и сцены с караоке как бы не заикались.
Но назло этим «двумстам боломутам» (С) на этот весенне — летний период парк просто закроют для посещения.

Не верите? А посмотрите как его НАГЛУХО обносят забором.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бегал там вчера, пока еще можно протиснуться — не весь забор установлен, но скоро НЕ БУДЕТ туда доступа. Конечно, это обоснуют необходимостью «соблюдения мер безопасности при проведении строительных работ», а фактически — покажет жителям, что «залупаться на инвестора — себе дороже!»

Кто вы такие, чтоб с «хозяевами города» спорить. Вот и сидите теперь без парка, а в проекте — с СОРОКА многоэтажками под боком…
Потому что живём мы в бл..дской России, где мнением граждан и их десятью тысячами подписей можно просто подтереться!
Да и жители как послушное стадо дадут нужные 76,7% кому надо, а осенью еще и проголосуют за Степанова и его товарищей по партии.

Печально все это. Единственное, что может спасти этот микрорайон — отставка губернатора Островского. И получим мы еще один долгострой, как было уже с сопартийником губернатора, ныне беглым мошенником Шитовым, а позже (вангую) будет и со Степановым.
Это — единственный шанс!

Забавно, что согласно «песням беглого каторжника» именно Степанов и Шитов покупали себе второе и третье место в областной думе на прошлых выборах. При этом Шитов внес 7 миллионов, а Степанов — 12 миллионов. за что Степанов получил мандат позже, а Шитов — под зад!
Интересные дела творятся на Смоленщине

Кстати, кто согласен — распространяйте информацию. Ибо пока об этих «делишках» не будут «полоскать мозги в Москве» НИЧЕГО не изменится!

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх