Общество

У ЦИКа закон, что дышло?

Избирательное законодательство категорически запрещает всякую агитацию в день выборов. Но, как оказалось, законы пишутся и действуют не для всех.

На многих участках Смоленской области на информационных щитах о кандидатах в президенты в графе «П.Н. Грудинин» приклеены самодельные листки, повествующие о мифических зарубежных счетах нашего кандидата. Цель — нарисовать отрицательный образ выдвиженца от КПРФ и тем самым побудить людей голосовать за других.

На заявление члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса коммуниста И.В. Новикова предприимчивые руководители комиссии заявили о каком-то письме ЦИКа, существующем в электронном виде и предписывающем «лепить» на стенды эту чернуху. На местах постарались. Руководство ТИКов и большинства УИКов подготовили и подклеили эти самоделки в нарушение закона. А в Дорогобуже в качестве первопечатника выступил сам председатель районной Думы Таранов. Мы уже писали, что в его кабинете находились пачки негатива о Грудинине формата А5 и А4. Куда понёс их услужливый законотворец — неясно.

Не удивимся, если загадочное письмо из ЦИКа где-то и «завалялось». «Принципиальная» Э. Памфилова, по нашим наблюдениям, в эту кампанию подрастеряла декларируемую ранее объективность и фактически выступала против П.Грудинина, который мог пошатнуть позиции её работодателя. В силу таких обстоятельств указание, противоречащее закону, могло и выйти из кабинетов Центризбиркома.

А пока оппозиция возмущается и бегает по судам, закончатся не только выборы, но и срок правления В. Путина.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх