Новости

Аккредитация прошла — отопление можно отключать. Хроники Смоленского филиала СГЮА

Тема проблем с отоплением извечна для Смоленского филиала Саратовской академии права, расположенного [филиала] по ул. Ударников напротив Тихвинского кладбища. Кто-то смеётся над этой проблемой, кто-то злится, кто-то просто молча застёгивает куртку и натягивает перчатки, входя в учебную аудиторию. Меняли котельную, ставили новые окна, добавляли батарей — а как подходит зима, каждый год холодно.

В этом сезоне изначально картина была иной: батареи грели, студенты не мёрзли. Думаете, руководство наконец-то задумалось о мёрзнущих студентах? Ну что вы. Всё куда прозаичнее. В конце прошлого месяца в ВУЗе проходила аттестация, а потому эксцессы были недопустимы.

Но вот, как говорится, «кошка с дома — мыши в пляс»: показав, как всё в Филиале прекрасно (хотя и во времена проверки не всё было прекрасно, например, на несколько дней были задержаны выплаты социальных и повышенных стипендий в некоторых группах), по уезду проверки администрация учебного заведения решила, что пора бы и экономить начать. На студентах, конечно.

Из разговора с несколькими ребятами следует, что «как проверка уехала, батареи холодеют с каждым днём». Причём, что примечательно, никаких пояснений руководство ВУЗа студентам не давало; очевидно, ограничились разговорами с преподавателями, которые хоть как-то подготовились к таким условиям труда — стали заранее надевать тёплые кофты. Хотя преподавателям всё равно не позавидуешь: они вынуждены учить серьёзным вещам людей, у которых мысли только о горячем чае и тёплом доме.

Справедливости ради надо сказать, что холодно не во всех аудиториях, однако интересен сам факт того, что во время присутствия посторонних лиц была одна ситуация, а после — совсем другая.

Мы продолжим следить за историей с отоплением в Смоленском филиале СГЮА, ведь скоро зима, а это значит, что при действующем подходе администрации ВУЗа студентам предстоит испытание холодом.

Призываем студентов не молчать, а требовать от руководства достойных условий обучения. При желании осветить эту или ещё какую-то проблему ВУЗа на нашем сайте или на страницах газеты «Смоленская правда» оставляйте комментарии здесь или связывайтесь с модератором нашего сообщества Вконтакте, готовы к сотрудничеству.

В. Васечкин

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх