Новости

Наступившая весна прибавила работы пожарным

Жители сельских поселений поджигают сухую траву и скопившийся за зиму мусор. 24 марта огнеборцы 20 раз выезжали на тушение подобных возгораний.

Спасатели предупреждают, что сжигание сухой травы и мусора часто приводит к пожару. Сгорают хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома. А иногда в огне гибнет не только имущество граждан, но и сами люди.

ГУ МЧС России по Смоленской области напоминает всем смолянам, которые стремятся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках:

— убирайте сухую траву и мусор вокруг дома – но ни в коем случае не методом сжигания;

— соблюдайте особую осторожность при обращении с огнём; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьёзному пожару;

— если вы заметили огонёк где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

Напомним, что за поджог сухой травы предусмотрен административный штраф. Для граждан штраф составит от 2 до 3 тысяч рублей.

Должностные лица, допустившие поджог сухой травы, заплатят от 6 до 15 тысяч рублей. Самый большой штраф налагается на юридических лиц. Он достигает 200 тысяч рублей.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх