Новости

Новые подробности неудавшейся закупки строительства «Становища Бужа»

Сегодня, после публикации поста о неудавшейся закупке строительства «Становища Бужа», ответственный человек и наверное честный, на условиях анонимности конечно же, рассказал новые подробности. 


В новом конкурсе на строительство «Становища Бужа», который был объявлен 17 мая, уже участвуют две компании. И вот, сегодня добавилась третья – «Профи-Строй», которая также решила договориться с властями. Источник информации прямо указывает нам персонажей бизнеса (по числу участников конкурса), для которых деньги не пахнут – «Антошка», «Оспа» и «Бурят». Как раз сюжет про разбойника Бужа. Такие же разбойники, в миру добропорядочные бизнесмены, и собираются распилить лакомый кусочек в виде 23 млн. рублей. Теперь-то понятно, почему Голова так упорствует в сохранении названия парка – «Становище Бужа».

Там действительно будет логово разбойников, которые уже договорились его строить. Ну как строить – делать вид, что строят. 
Давайте посмотрим на организацию конкурса-аукциона проектирования «Становища Бужа». Проектные работы выиграла фирма ООО «Строитель» из Можайска (она же участвует в повторном аукционе на строительство), обошедшая две других компании – ООО «Энергостройсервис» и ООО «ИнжПроЭксперт». Были жалобы проигравших компаний на неправомерный отказ, но их замылили. В жалобе ООО «ИнжПроЭксперт» прямо сказано, что ООО «Строитель» подыгрывали чиновники, предоставив ей ту документацию, которой не было у остальных. 


Так вот, ООО «Строитель» за 6,93 млн. рублей с помощью чиновников подрядилась красиво и качественно подготовить проект. Но если посмотреть в проект, то фактически его делала фирма ООО «ГАЗТЕХПРОЕКТ» из Тамбова. И как стало известно из устного разговора – за скромные 500 тыс. рублей. Да и что видно из дешевого проекта – картинки и немного геодезических схем. Ни тебе обязательных технологических карт на работы, ни других разделов проекта – экологического, противопожарного и других. 


Куда же якобы проектировщик ООО «Строитель» подевало остатки полученных от чиновников денег? А это без малого 6,4 миллиона. Да и зачем «добренькие» чиновники разрешили выигравшему конкурс-аукцион «Строителю» фактически перепродать проектирование «ГАЗТЕХПРОЕКТУ» с такой огромной разницей? 
Уверен, что вы, умные подписчики и сами обо всём догадываетесь. Зато не догадываются правоохранительные и контролирующие орган. Посмотрим 7 июня 2019 года, кому же подыграют чиновники на этот раз…

N. Seeman

Популярные новости

Лента новостей

Вверх