Новости

С праздником 74-й годовщины Победы Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов над нацистской Германией

Уважаемые смоляне! Благодаря героическим подвигам наших отцов, дедов и прадедов, сломавших хребет гитлеровской Германии, мир был освобождён от оккупационных ужасов фашистской чумы.

А тем «деятелям», которые к святому 9 Мая вбрасывают различного рода провокации, хочется заметить, что не будь Дня Великой Советской Победы, то их и всех остальных либо не существовало, либо Новый год у них начинался со дня рождения Гитлера. Поэтому клевета различного рода на Советскую страну-победительницу кощунственна, цинична и омерзительна с любой точки зрения!

Также хочется добавить, что решение руководителя Коммунистической партии и Советского социалистического государства Иосифа Виссарионовича Сталина отодвинуть советскую границу на 200-300 километров, подписав Пакт Молотова – Риббентропа, было абсолютно обоснованным, продуманным и стратегически верным. Да и ставить точку в Катынской трагедии на Смоленщине ещё рано. Нужно стараться рассмотреть противоречивые моменты с разных сторон, проанализировать произошедшее. Имеются все основания считать официальное признание современной Россией вины Советского Союза в расстреле поляков ложным.

К тому же, Генеральный секретарь ЦК КПСС К.У. Черненко рассчитывал провести политическую реабилитацию Верховного Главнокомандующего, генералиссимуса И.В. Сталина. К 9 мая 1985 года собирались вернуть городу-герою Волгограду название «Сталинград». Черненко подписал первичные документы по этому вопросу. Кроме того, в очередной раз готовилось постановление Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза «Об исправлении субъективного подхода и перегибов, имевших место во второй половине 1950 – начале 1960-х годов при оценке деятельности И.В. Сталина и его ближайших соратников», которое намечалось опубликовать в канун 40-летия Дня Великой Победы. Кроме того, его собирались отразить в докладе товарища Черненко к этой дате. Однако Константин Устинович не дожил до мая 1985 года.

Скандальный закон «О полиции» 2011 года у неравнодушных граждан нашей страны до сих пор навевает на негативные исторические ассоциации. Ведь слово «полицай» у людей, видевших все ужасы в период Великой Отечественной войны на оккупированных фашистами советских территориях, является ругательным.

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к Советской Победе 1945 года! Гвардейская лента украшала советский орден Славы трёх степеней. Советский Союз победил под Красным Знаменем, поэтому именно Красная лента должна использоваться как официальный символ 9 Мая.

А если и дальше будут продолжаться попытки переписывания советской истории и запрещения на акции «Бессмертный полк» красных знамён, портретов советских полководцев и руководителей государства в тот военный период, то будет абсолютно правильным организовать новую акцию под названием «Сталинский Бессмертный полк».

Пока есть патриоты – наследники тех солдат и командиров Красной Армии и Флота Великой Отечественной войны, мы будем защищать Советскую Победу и нас не сломить! Цвет Победы – красный! Слава генералиссимусу И.В. Сталину, советским полководцам и героическому народу Советского Союза!

Смоленское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации

Популярные новости

Лента новостей

Вверх