Политика

Переадресовали на выселки

Одним из отработанных приемов, применяемый чиновниками, как Смоленской городской, так и районных администраций для «отмазки» оппозиции в лице коммунистов, вознамерившихся провести протестную акцию в многолюдных местах города или поселка, стали отказы на уведомления о митингах и пикетах по надуманным предлогам. С целью изолировать протестующих от населения их посылают в «тьму-таракань», митинговать на заранее закрепленную властями территорию, где никто их не увидит и не услышит. Что происходит сплошь и рядом.

На прошлой неделе таким приемом воспользовались Сафоновская районная Администрация. На желание коммунистов провести пикет в центре, в городском сквере, заместитель главы МО Г. В. Гуренков ответил: «Администрация муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области не возражает проведению пикета 13.07.2019 с 11:00 до 13:00. Однако на территории сквера возле памятника В.И. Ленину установлены детские аттракционы и проведение публичных мероприятий будет создавать неудобство для отдыха детей».

После чего заявителям предложили для проведения акции, извините за выражение, турлы, куда никто из жителей не придет. Что касается упомянутого «детского отдыха», мы знаем, зачем и как это делается. В Смоленске возле памятника Ф. Коню в бытность главой города Н. Алашеева «ремонтировали» канализационный люк. Причем каждый раз, когда коммунисты подавали уведомления. Потом поставили туда торговцев сувенирами и ссылались уже на эту причину для отказа. В определенном смысле словестная порнография, но она работает до сих пор.

В Сафоново вместо продажи безделушек на заповедном месте как бы устроили детскую  площадку отдыха: прикатили мини-автомобили и надувную резиновую горку и под эту сурдинку протестующим пишут отказы. При том и дети как бы довольны, и торгаши-затейники стригут денежку безо всякого напряжения.

Все на первый взгляд по закону, так что бывший обладатель левых взглядов В. Балалаев может спокойно смотреть в глаза, опять же, бывшим соратникам по борьбе с ельцинским режимом.

В. Созонов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх