Без рубрики

Новый скандал вокруг советника Главы Смоленска

Будет ли на этот раз возбуждено уголовное дело в отношении А. Володченкова?

Областное отделение КПРФ обратилось с заявлением в мировой суд в связи с тем, что внештатный советник Главы города Смоленска А. Володченков публично с использованием сети Интернет распространял, по мнению коммунистов, клеветнические утверждения, согласно которым КПРФ выступает за снос памятника защитникам Смоленска на пл. Победы и установку на этом месте памятника И. Сталину. Ничего подобного представители партии никогда не заявляли.

По мнению мирового судьи, в действиях Володченкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ — клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Основываясь на этом, представители КПРФ обратились в полицию, которая в настоящее время проводит проверку.

Ранее, в 2016 году Володченков публично использовал выражение «мрази коммунистические», в связи с чем тогда КПРФ было подано заявление в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст 282, однако проверка по данному факту, по мнению заявителей, была «спущена на тормозах», ответа по существу так и не было получено.

В областном отделении КПРФ считают, что подобные выпады Володченкова обусловлены его стойкой неприязнью по отношению к коммунистам, которую он демонстрирует на протяжении многих лет.

Напомним, весной 2019 года Глава Смоленска А. Борисов назначил Володченкова, позиционирующего себя «блогером», своим внештатным советником.

Фотография с личной страницы Андрея Володченкова в соцсети.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх