Новости

5 октября в Смоленске прошла Всероссийская акция Антикапитализм — 2019

5 октября в Смоленске прошла Всероссийская акция Антикапитализм — 2019. На Смоленщине она была приурочена к «Чёрному октябрю 1993 года». Тогда Ельцин Б.Н., «гарант Конституции» наплевал на решение Конституционного Суда об отрешении его от должности устроил вооруженный переворот, были убиты по данным обнародованным его сторонниками сотни людей, по независимым оценкам тысячи людей. Разогнан парламент, переписана конституция страны.

Сегодня мы живём при правовом и полицейском режиме, сформированном 26 лет назад, дело Ельцина продолжил его преемник Владимир Путин. Каждый год список политических заключенных и убитых оппозиционеров пополняется новыми именами.

КАПИТАЛИЗМ — ЭТО ТЮРЬМА!

Но даже аполитичность сегодня уже не спасает, показательно дело коммуниста Владимира Бессонова, который раскрывал фальсификации на выборах и получил вместо благодарности от тех, чью работу (защищать закон) он выполнял, уголовное преследование и трехлетний срок. Или дело журналиста Ивана Голунова, полицейские, которые при капитализме призваны защищать закон, сами подбросили ему наркотики. Или дело актёра Павла Устинова, он стоял на остановке общественного транспорта, разговаривая по телефону, на него сзади набросились, нет, не бандиты, а уполномоченные сотрудники, которым закон не писан, в итоге один из них споткнулся. Павел за это получил трёхлетний приговор по ограничению свободы.

КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ РОССИЮ!

Уже больше четверти века в России властвует капитал. Сегодня очевидно, что никакого капиталистического процветания нет. Его не наступит и в будущем. В стране не осталось серьёзной экономики. Нет роста производительности труда. Нет условий для сохранения и развития социальных, духовных и нравственных начал российского общества. Есть только нефтяная и газовая трубы, по которым народное достояние утекает за рубеж, обогащая кучку олигархов.

КАПИТАЛИЗМ ЭТО УЗАКОНЕННОЕ РАБСТВО!

А на что сегодня может рассчитывать молодёжь? Ей предстоит платить за всё: учёбу, занятия культурой и спортом, медицинское обеспечение. Вместо доступного жилья — различные аферы и кабальная ипотека. Рост безработицы, низкая заработная плата, повышение цен и тарифов, введение новых поборов с населения отравляют жизнь молодых семей. Принятие властью пресловутой пенсионный реформы расставило уже все точки в вопросе ее истинного отношения к людям! Простой народ обокрали, по сути лишив многих из них будущего и достойной старости! Кроме того, только за этот год были колоссально повышены поборы с населения, такие как, налог НДС, налог на самозанятых, налог на имущество.

Нас возмущают несправедливость и вопиющее неравенство. Группа богатейших людей захватила девяносто процентов богатств страны. Они противятся введению прогрессивного налогообложения на сверхбогатых и снижению налогового бремени с малоимущих. Нам говорят: «Не считайте деньги в карманах олигархов!». И в то же время раз за разом лезут в наши карманы за трудовой копейкой: вводят новые налоги, сборы, акцизы. При этом, когда олигархи испытывают финансовые трудности государство немедленно готово расчехлить казну, при этом до простых людей им дела нет.

КАПИТАЛИЗМ — ЭТО ВОЙНА!

Он завёл в тупик не только Россию, но и весь мир. После разрушения СССР мировой капитал получил в своё распоряжение все его сферы влияния. Это треть мировых ресурсов! Такое огромное богатство капиталисты промотали за двадцать лет. Сегодня мировая экономика в глубоком кризисе. И выход из него капитал, как и всегда, ищет в войне. Он раздул пожар на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на Украине и в Средней Азии, в Сирии и Афганистане. НАТО обкладывает своими базами Россию и Китай.

Перед собравшимися выступили:

Кирилл Быстров секретарь Смоленского обкома комсомола, депутат Смоленской областной Думы VI созыва в своём выступлении обратил внимание собравшихся на то , что не бывает хорошего и плохого капитализма. Богатство Европейских и американских эксплуататоров зиждется на присвоении труда пролетариата, выкачивании сырья и средств из стран капиталистической периферии, такой страной в результате тридцатилетия усилий буржуазных партий стала Россия.

Владимир Назаров секретарь 14-ой первичной партийной организации Смоленского горкома КПРФ, в своём выступлении он остановился на чёрном для Смоленщине юбилее «пенсионный реформе» Владимира Путина. До старого пенсионного возраста не доживало более половины мужчин на Смоленщине, власть это не остановило. Они планомерно шаг за шагом отменяют социальные обязательства, полученные населением в годы Советской власти. Их цель проста и понятна — получение прибыли. Наша цель — выживание. Наши горе, слёзы, преждевременная старость — залог их безбедной жизни.

Игорь Атрохов Смоленский комсомолец: «Мы не хотим грабительских налогов, не хотим жить впроголодь, не хотим кормить ошалевших от роскоши олигархов. Мы требуем благополучия и здоровой жизни для людей, кто по-настоящему заботится о своей стране. Мы любим и заботимся о своем отечестве, а потому нельзя позволять грабить его и унижать его достоинство перед другими странами. Будущее за марксистскими идеалами, а мы, люди, которые в них верят, должны непримиримо бороться за светлое будущее. Слава рабочему классу, слава борцам с буржуазией!»

Владислав Трифоненко секретарь Смоленского обкома комсомола. Почему нам говорят » что денег нет» в бюджете России и Смоленщины, но в то же время Россия финансирует олигархов, подпавших под западные санкции, у России есть деньги вести колониальные войны за сотни километров от дома в Сирии и Африке, но у России нет полутора миллиардов на финансирование медицинских учреждений Смоленщины, нет достаточных денег, чтобы содержать школы в Смоленских деревнях. Деньги есть , но эти деньги идут либо на войну, либо в карманы богачей.

Резолюцию митинга зачитал первый секретарь Смоленского обкома ЛКСМ РФ Анатолий Смирнов требования участников митинга и демонстрации:

1. Изменения социально-экономического курса России в пользу социалистического курса.

2. Обанкротившееся правительство Медведева отправить в отставку, в связи с провальной политикой в сфере экономического развития страны.

3. Отмены законов, направленных на повышение налогов и ухудшение благосостояния граждан.

4. Прекратить политическое преследование коммунистов и комсомольцев по всей стране.

5. Требуем свободу политическим заключенным.

Ведущая митинга Секретарь Смоленского горкома ЛКСМ РФ Екатерина Куколева. В митинге участвовали комсомольцы и коммунисты Смоленщины, жители города Смоленска, неготовые мириться с произволом и эксплуатацией капиталистического режима.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх