Новости

Демонстрация «Антикапитализм-2019» в Смоленске, 05.10.2019

Капитализм – это тюрьма!

Да, капитализм – это тюрьма! Каждый день наша страна содрогается в немом крике ужаса, мы не знаем, кто и за что будет осужден.

В июне 2019 г. журналист Иван Голунов средь бела дня был задержан (или похищен?) сотрудниками МВД. Вопреки нормам права и закона о полиции, ему не предоставили ни звонка домой, ни адвоката, ни еды, ни сна. Более того, слуги буржуазного режима — полицейские подбросили ему наркотики, только всеобщий протест спас Ивана от расправы.

Арест И. Голунова не случайность, а закономерность. Вспомним депутата-коммуниста Владимира Бессонова, который раскрывал фальсификации на выборах: вместо благодарности от тех, чью работу (защищать закон) он выполнял, получил уголовное преследование и трехлетний срок.

А теперь о недавних событиях в Москве, когда началось преследование участников оппозиционных демонстраций. Власть тогда не допустила до выборов сотни кандидатов, включая коммунистов, вынуждала уже зарегистрированных кандидатов отказываться от участия в избирательной кампании.

Символом полицейского произвола стало дело Павла Устинова. Парень стоял на остановке общественного транспорта, разговаривал по телефону. На него со спины вдруг налетели «защитники порядка», представиться или выполнить другие требования закона о полиции они не посчитали нужным. В ходе «процессуальных действий» один из защитников умудрился получить травму. Итог приговора – 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия против росгвардейца. После кампании протеста, продолжавшейся неделю, П. Устинов был осужден с условным отбытием наказания. Но сколько таких Павлов ещё томятся в сырых застенках?

Всероссийская волна репрессий не обошла стороной и Смоленскую область:  В январе этого года сафоновский комсомолец Семён Анисенков провел одиночный пикет. Вопреки ст. 31 Конституции РФ «О праве граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», он получил административный штраф.

В августе этого года власть ополчилась на дорогобужский комсомол. Фигурантами административного дела стали члены ЛКСМ РФ Андрей Кушнерев и Михаил Кирпиченков, которые, будучи несовершеннолетними, распространяли газеты с материалами о тревожной ситуации с вырубкой в городе рощи имени Гагарина. Несмотря на решение Антимонопольной комиссии Смоленской области о наличии в действиях администрации по уничтожению рощи состава нескольких статей КОАПа, подслественными стали не чиновники, а комсомольцы.

Месяцем позже советник Главы Смоленска Андрей Володченков распространил заявление о том, что против секретаря обкома ЛЕСА Кирилла Быстрова возбуждено дело по 282 ст. УК РФ за картинку в социальной сети…

В наших силах, товарищи, изменить Россию к лучшему, ее будущее – не тюрьма и полицейская дубинка. Будущее России – социализм!

Сбор: на площадке между домами № 17, 17а, 19 и 22 по ул. Коммунистическая в 15.00
Начало шествия: 15.30
Митинг на пл. Ленина: 15.45

Шествие будет проходить по улицам: Коммунистической (от улицы Докучаева до улицы Октябрьской Революции), Глинки (от улицы Коммунистической до улицы Коненкова) и Коненкова (от площади Ленина до улицы Пржевальского).

Популярные новости

Лента новостей

Вверх