Новости

Был Красновский, да весь вышел

Закончился как журналист, да и как человек, думается мне, тоже. Потому что свою древнейшую профессию летописца и корреспондента поменял на более древнейшую, которой раньше занимались женщины легкого поведения, а в наше время блогер Нумерной и пара девушек, возглавляющих смоленские сайты особенно приближенные к местной власти.

А тут, нате вам, в эту далеко не почетную когорту записался и главный редактор «Смоленской газеты» (рупор областной Администрации), Игорь Альбертович Красновский. Следуя указаниям «первого лица субъекта», он в пух и прах «разгромил» в своей статье депутатов-коммунистов за то, что они благоговейно не встали во фрунт перед Островским, а проголосовали против предложенного его командой бюджета. То есть, какой бы, извините, «кастрированный» или необоснованный проект главного финансового документа на следующий год нам ни навязал губернатор, все единодушно должны его одобрить и поддержать.

Однако, Игорь Альбертович, мы не китайские болванчики, чтобы постоянно кивать головами. И когда вы заводите рака за камень, утверждая, что фракция КПРФ в региональном собрании «впервые за долгие годы устроила демарш при голосовании за бюджет 2020 года», Вы или намерено врете, или запамятовали, как в 2016 году коммунисты выступили против областного бюджета на 2017 г. по той причине, что Ваши хозяева порезали основные социальные льготы: матерям, ветеранам, учителям. Удивительно, что ни один из пишущих, показывающих и говорящих псевдопатриотов из числа журналистов не возвысил тогда голос протеста: скушали не пережевывая. Ныне после команды «фас» из желтого дома вы еще и присоединились к репрессивным мерам в отношении «строптивых коммунистов».

Только знаете, чем Алексей Владимирович Островский и вы теперь вкупе с ним, отличаетесь от коммунистов? Он все эти годы стоит на страже интересов режима. И в первую очередь президента и правительства. И какой бы антинародный закон, указ, постановление ему «не спустили» сверху, он его исполнит. Сокращение существующих в регионе льгот – не вопрос! Поддержка пенсионной и мусорной реформ – как скажете! Урезанные размеры финансовых средств – ужмемся, потерпим! А Вы, Игорь Альбертович, призываете, чтобы мы, задрав штаны, бежали вослед за губернатором, ухудшая и без того нелегкие условия (нет, не жизни, а существования) своих земляков? — Напрасно. Даже вам на пару с карманной командой информационной прислуги известно, что на такую коалицию мы не подписывались. О чем неоднократно заявлял и в партийных документах, и в наших СМИ.

Предстоящие же выборы в 2020 году здесь вовсе не причина. По крайней мере для нас. А вот для губернатора уж вероятнее всего. Потому как его команда предвыборные пакости начала творить еще в избирательную кампанию текущего года, как в Дорогобуже, так и в Десногорске. Для чего были взяты на довольствие профессиональные видеочернушники и разные помойные блогеры наподобие Нумерного. Это как же себя не уважать, чтобы пригласить в свою команду столь нечистоплотных персонажей?
Относительно того, что «молодые коммунисты в нашей организации копают под стариков» — тема заезженная и мадам Кротова, полагаю, проинструктировала Вас по данному вопросу. Посеять недоверие и вражду в областной организации – задумано не вчера. Представители ЛДПР им только воспользовались в очередной раз с целью расшатать обстановку.

Ну, а гражданин Красновский в меру своих сил и способностей, наверное, за отдельный гонорар помогает в этом своим работодателям. Даже подлог применять не стесняется. Где-то отыскал сомнительную фразу, которую никто из руководителей областного отделения не произносил: «В любом случае, в отношениях с КПРФ он (Островский – прим. автора) будет иметь то же, что сейчас, в худшем случае получит реальную сильную оппозицию, во главе которой окажутся молодые, амбициозные и дерзкие лидеры». И далее галиматья про вылитые коммунистами ушаты помоев на голову власти. Как говорил один комедийный персонаж: «Кутузов, ты все перепутал!». По части помоев это Вы к своим шефам и специалистам департамента внутренней политики.
Умышленно полагая, что молодой депутат Шапошников «взбрыкнул» в изложении позиции фракции КПРФ по бюджету, Игорь Альбертович в очередной раз плюнул мимо урны. Я как первый секретарь обкома, никогда не прятался за спины товарищей и все, что изложил Шапошников, мною лично санкционировано, как и утверждено голосованием всех остальных депутатов КПРФ.

Но автор пасквиля так торопился завершить свое дело (не иначе за его плечами стояла в полном составе команда спецов по чернухе от губернатора), что перепутал все даты, изобразив следующие выборы в облдуму в 2021 году, а не в двадцать третьем, приговорив нас к бесславному поражению.
Коммунистам подобного рода прогнозы неоднократно пытались накаркать придворные коллеги, Красновского, прикормленные областной Администрацией гораздо раньше Игоря Альбертовича. Но караван, как видите, идет.

А мы по старой памяти жалеем некогда объективного и грамотного журналиста, понимая, что сильно его в свое время напугал губернатор Антуфьев, лишив возможности трудоустроиться. Вследствие этого испуга Красновский, полагаю, и наступил на горло своей совести, ввязавшись в грязную кампанию, инициированную желтым домом. Не мы пиаримся, озвучив свою позицию, не совпадающую с губернаторской, не мы шантажируем власть угрозой натравить «дружественные СМИ», а глава региона слишком рано начал свою избирательную кампанию, злоупотребяя популистскими заявлениями о продаже «последнего лексуса» и так называемой резиденции. Надо, мол, спасать убитую медицину. Все прекрасно понимают: за такие крупные суммы это добро на фиг никому не нужно. А когда его, согласно законам жанра, снизят в цене до копеек, найдутся неизвестные благодетели, но польза для смоленского здравоохранения тогда будет, считай, нулевая.

P.S. Что касается коалиции, на которой спекулирует Красновский – это мираж, о котором все слышали, но в реальности никто не видел. Мы, в принципе, тоже.

Валерий Кузнецов,
первый секретарь
Смоленского обкома КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх