Новости

Да здравствует свет, да скроется тьма!

Хороший лозунг, но не для Смоленска наших дней. Хотя отсутствие освещенности  имеет место быть не только в областном центре. Но именно жительница Смоленска позвонила во фракцию КПРФ в областной Думе и пожаловались, что на улице Докучаева и в ее дворе более недели нет по вечерам и ночам света. Не горят уличные фонари и никто  из властных структур толком объяснить не может: почему и как долго это будет длиться. Темень – глаз выколи, а на разбитых тротуарах  и дорогах так и ноги недолго сломать.

Как нам удалось выяснить, Администрация города разорвала контракт с электрообслуживающей компанией, которая находилась за тысячи километров от нашего города, аж в Барнауле. Не справлялись как бы ребята. Теперь этим делом заправляют временщики: 3 организации (по одной в каждом районе). До проведения конкурса и определения победителя они вроде как не слишком хотят тратиться, в частности, на те же перегоревшие лампы на столбах. Придет новый хозяин, пусть и трудится. А когда он появится, никому неведомо. Так что, граждане, максимум терпения.

Хотя, как уверили нас в Администрации города, если найдутся настырные граждане и «пробьют» заявку в своей районной администрации на устранение неполадок с уличным освещением, темнота в их дворах и на улицах, может, рассеется гораздо раньше.

В. Созонов.
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх