Новости

Коммунисты Рославля против закрытия железнодорожного техникума

В этом году Рославльский железнодорожный техникум празднует свой юбилей – 145 лет от основания. Многие, вероятно, не знают, а иные не думают о том, что Рославльский ж.д. техникум — это история не только Рославля — это история всего среднего специального образования в России. Это старейшее (1874 год) учебное заведение всей страны, которое уже прошло определенный путь. В 2009 году было реорганизовано в форме присоединения к Московскому государственному университету путей сообщения (МИИТ). В 2017 году МИИТ отказался от филиалов и техникум был передан Петербургский университет путей сообщения (ПГУПС).

Теперь же и ПГУПС отказывается от техникума. В 2019 году не было набора студентов на 1 курс. А это значит, что через три года техникум перестанет существовать как учебное заведение. И дело совсем не в том, что железная дорога, Рославльский ВРЗ и другие подразделения не нуждаются в специальностях, которые готовит техникум. Дело в других, неведомых нам, простым жителям города, причинам. Давайте вместе подумаем о том, где будут учиться наши дети, ведь в городе остаётся всего два средних специальных учебных заведения. 15-летние дети после окончания девятого класса остаются без выбора, где получить специальность. Взрослому населению в городе негде работать, а детям негде учиться. Выводы каждый может сделать сам.

Подпишите петицию, адресованную в Министерство образования и науки на сайте https://www.change.org/p/министерство-образования-и-науки-предотвращение-закрытия-железнодорожного-техникума-город-рославль против закрытия железнодорожного техникума в городе Рославле.

КПРФ Рославль

Популярные новости

Лента новостей

Вверх