Политика

Расплата за страх режима

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий недавно публично назвал самые «гнусные» телеканалы российского центрального телевидения. В этот список по праву попали Рен-ТВ, НТВ и «Россия-1». Ладно, бульварный и пошлый канал ТНТ с его «Камеди-клабом» и гнилым «Домом-2», но вышеупомянутые рупоры кремлевской пропаганды и выразители интересов правящей верхушки в последнее время в мерзости превзошли всех остальных.

По указке своих щедрых хозяев они проводят целенаправленную грязную кампанию против неугодных. И в первую очередь в отношении представителей КПРФ. Вчера белобрысая дикторша с Рен-ТВ с упоением вновь комментировала события в Иркутской области, посвященные теме наводнения. Нашли обозленных, пострадавших от стихии граждан, которые не получили компенсацию за утраченное имущество в том же Тулуне.

А скорее всего, разыграли дешевый спектакль с криками, заламыванием рук и обвинениями в адрес губернатора С. Левченко. И в течение солидного временного отрезка хаяли работу руководителя-коммуниста.

Меж тем, мэрами наиболее пострадавших городов Тулуна и Нижнеудинска являются члены правящей партии. Партии, которой руководит премьер Д. Медведев и на которую опирается президент В. Путин. Но слышал ли зритель и видел ли читатель фамилии этих чиновников в репортажах проплаченных информационных шестерок? Однозначно нет. Довели ли до ушей граждан сведения, что градоначальник Тулуна Юрий Карих был пять лет назад отстранен от должности за мошенничество? А главу Нижнеудинска Сергея Худоногова исключили из «ЕР» за дискредитацию партии: вместо того чтобы помогать пострадавшим землякам, он использовал коммунальную технику в личных целях.

Однако ни рьяный словоблуд Дмитрий Киселев с «России-1», ни другие ангажированные журналисты подобные сведения не афишировали. Получен политический заказ на Левченко, его и надо гнобить, а истинных виновников имеющих место случаев невыплат компенсаций или саботажников -называть команды от работодателей не было. На вершине власти хорошо понимают убойную силу телевидения и возможности охвата населения, потому и гонят постоянно дезу в умы наших граждан. В данном случае по методе, сильно смахивающей на приемы доктора Геббельса.

По той же схеме усиленно шельмуют и председателя Совхоза им. Ленина П. Грудинина. И только за то, что человек осмелился составить конкуренцию Путину, чем основательно напугал «Отца нации». Когда рейтинг кандидата от КПРФ сравнялся с путинским, а где-то и превзошел его. И только испытанная административная дубина, нечистоплотная избирательная кампания и опять же лакейское TV смогли исправить ситуацию. А чтобы другим было неповадно за дрожь обитателя Кремля, Грудинин должен быть наказан. И тут прямая речь А. Троицкого довольно четко отражает суть исполнителей монаршей воли: «Может быть НТВ (Рен-ТВ – прим. автора) все-таки там самый гнусный канал, хотя устраивать соревнования в гнусности – дело неблагодарное и сомнительное занятие. Тем не менее, именно этим данные каналы сейчас и занимаются».

Что называется, «не в бровь, а в глаз». Меж тем вот эти самые «проповедники» постоянно кивают на бандеровский режим. Но сами-то чем лучше? Конкретно они сами и их потерявшие совесть и чувство меры хозяева.

P.S. А еще одна весомая причина, по которой власть объявила «охоту на ведьм» — это отвлечь внимание масс от настоящих виновников и авторов ухудшения жизни миллионов людей, введения пенсионной и прочих антинародных реформ, вдохновители коих сидят на самом верху и не хотят расставаться с узурпированной властью.

В. Созонов.

г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх