Новости

Как кладбище в Смоленской области превращается в свалку

Состояние кладбища в селе Понизовье Руднянского района Смоленской области нарушает все требования санитарно-эпидемиологических правил. Место последнего пристанища усопших превращается и в место захоронения мусора. В СанПиНе четко расписаны гигиенические требования к водоснабжению, канализации, санитарной очистке территории кладбищ, зданиям и сооружениям похоронного назначения. Однако на деле мы видим на кладбище в селе Понизовье другую картину: вокруг кладбища не 10 огромных куч мусора (истлевшие венки, смет, сучья, лампадки, банки). Не огорожено кладбище, не спланировано. заросло огромными соснами, которые норовят упасть на могилы и головы пришедших навестить умерших. По всему периметру территории одна и та же картина. Лишь в одном месте около 10 метров сохранилась старая изгородь.

Кладбище в собственности Понизовского сельского поселения Руднянского района Смоленской области, бюджетные средства выделяются, а изменений из -года в год не наблюдается. Только ежегодное накопление мусора и его сжигание — нарушение всех противопожарных и гигиенических норм. Следы незаконных действий скрываются методом закапывания остатков КБО в землю техникой, любезно предоставляемой местным коммунальным хозяйством (ММПКХ «Понизовское», руководитель которого Батуркин Юрий Александрович).

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, земельным вопросам и развития поселения в лице Пушкарева, Байдаковой, Дергачева, не замечает проблемы, а самое главное — Глава Поселения Брагина Татьяна Владимировна, не желает организовать сбор и вывоз мусора? Быть может им помогут выполнить свои служебные обязанности, прописанные в Уставе Поселения, надзорные и контролирующие органы в лице Прокуратуры Руднянского района, Природоохранного Департамента Смоленской области, Потребнадзора Смоленской области которые прочитают данную статью.

А. Канаев по мотивам https://zen.yandex.ru/smolsad

Популярные новости

Лента новостей

Вверх