Новости

Смоленск лишился достопримечательности

В каждом провинциальном городе, как говаривал знаменитый сатирик Семен Альтов, есть своя достопримечательность. Если в г. Зареченске это дуб, в  тени которого сидел А.С. Пушкин, и скульптура античного героя Геракла, то в Смоленске с недавних пор – Колесо обозрения. В минувшем 2019 году оно стало главной информационной темой не одного дня. Только об его открытии местные СМИ сообщали трижды с интервалом от двух месяцев до полугода, однако пуск каждый раз откладывали.

И вот в декабре свершилось. Масса желающих окинуть с высоты птичьего полета окрестности с утра занимала очередь возле обновленного аттракциона. Несмотря на зимний пейзаж, катающимся нравилось любоваться кварталами и улицами родного города. Однако, как поется в той легкомысленной песенке: «Недолго музыка играла…» Не успел грянуть «старый» Новый год, как Колесо остановилось, о чем вновь дружно сообщили смоленские интернет-каналы наряду с новостями об отключении воды и нарушителях ПДД.

Одни полагают, что Колесо не работает по техническим причинам, другие – ввиду отсутствия перспективы окупаемости (слишком дорогая ныне электроэнергия). Так или  иначе, но Смоленск лишился одной из основных своих достопримечательностей, а журналисты и интернет-пользователи заглавного информповода. А после этого и обсуждать, получается, нечего. Ведь в остальном-то у нас все хорошо: зарплаты и пенсии высокие, цены и тарифы не меняются который год. Социальные гарантии – лучше не бывает! Не жизнь, а малина.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх