Из жизни

Вдыхай глубже, родной Смоленск, – «грязь лечебная»

Вчера, 5 февраля, пришлось много ездить по городу. И что бросилось в глаза, так это вездесущая грязь в нашем городе, она везде: на дорогах, на тротуарах, во дворах домов… Граждане, мы в ней погрязли! И речь даже не о мусоре, хотя он тоже присутствует, а о песке и глине, которые «вековым» слоем укрывают дороги  Смоленска. Можно было бы подумать, что столько насыпали противогололедной смеси за зиму, но в эту зиму чаще идёт дождь, нежели мы видим снег. А руководство города, видимо эта проблема абсолютно не волнует, если возле мэрии города ровным слоем лежит грязь и ее никто не трогает. Ей также комфортно в Лопатинском саду, где дорожки забыли, что такое метла дворника, а на Большой Советской улице, прямо напротив Собора, на разделительной полосе уже образовался песчаный холм.  

А самое удивительное, что за весь день я только в Заднепровье увидел двух рабочих и один трактор, который не столько убирал, сколько поднимал своей щеткой пыльные бури. Вот такой мощный контингент выведен на уборку. Видимо власти города считают такие усилия достаточными. А тем временем, мы дышим всей этой пылью, всей этой грязью, автомашины развозят на своих колесах по дворам микрорайонов, а жители на своей обуви несут ее к себе в дом. Вот такой круговорот грязи в нашем городе. Господа чиновники, пожалуйста, обратите на эту проблему внимание! Неужели Вам не стыдно перед туристами и гостями нашего города, что город превратился в свинарник!?

Если Вам наплевать на наши семьи и наших детей, которые вынуждены жить в этой грязи и дышать этой грязью, то хотя бы подумайте о своих семьях и своих детях, ведь они тоже всей этой грязью вынуждены дышать!

Или вдыхай глубже, родной Смоленск, – «грязь лечебная»!?

Андрей Чермошенский

Популярные новости

Лента новостей

Вверх