Блоги

Оптимизация (читай — развал и деградация)

Друзья, сегодня хочу продолжить, уже успевшую нашуметь в соц. сетях, тему о  Стодолищенской районной больнице, которая находится в поселке городского типа Стодолище, Починковского района, Смоленской области. Некоторые не поверили, что на фото действующий корпус больницы.  Вот вам и другие фото данного лечебного заведения. Хочу подчеркнуть, что в данный момент в  этом хирургическом отделении лежат люди и  внутри отделения, поверьте, картина не лучше. Результат оптимизации  районной больницы налицо! 

Как и во всей России, в Смоленской области  в семи районах области  уже идет полным ходом оптимизация  районных больниц. Она заключается в сокращении круглосуточных коек в терапевтических и  неврологических отделениях районных больниц, сокращением службы скорой медицинской помощи, и передачи  их функций в соседние районы. Это повлечет за собой сокращение врачебных ставок и ухудшение доступности и качества медицины для населения.  Так, например,  на сегодняшний день, пациенты из Ершичей и Шумячей  должны ехать за медицинской помощью в Рославль. Не секрет, какие сейчас очереди в коридорах поликлиник. Как больному человеку из другого района, приехать к узкому специалисту, отсидеть очередь и вернуться домой? Это негативно скажется на своевременном обращении к врачу и как следствие, росту хронических заболеваний у молодого поколения, не говоря уже о населении старшего возраста. Все ли пожилые люди, нуждающиеся в медицинской помощи,  смогут добраться  на общественном транспорте в больницу другого района? Все ли молодые и трудоспособные смогут вовремя диагностировать и начать лечение серьезных заболеваний? Что получит область  благодаря такой оптимизации, кроме увеличения количества больного населения?  Так администрация Смоленской области решает  проблемы медицинского обслуживания населения в области.

Осенью приезжал Губернатор  на день поселка, открывали линию интернет, но почему-то он совсем не заметил сарай под названием больница?!?!

Вот так мы и живем, позволяем себя загонять в первобытнообщинное племя! Молчим и терпим, или думаем, лишь бы не было войны… Только с такой медициной, мы сами вымрем как мамонты… Еще лет 10 такой оптимизации и мы будем лечиться подручными средствами… Разве можно было себе представить  такую разруху при СССР???

В. Назаров

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх