Общество

Что будет с Беларусью без «Батьки»?

Сугубо личное мнение

Как бы я ни хотел обходить тему происходящего сейчас в Беларуси, делать это крайне сложно.

С одной стороны, я не являюсь гражданином страны и не имею морального права высказываться, кто там должен быть президентом.

С другой, судьба Беларуси мне небезразлична, ведь я прожил там около шести лет и полюбил ее всем сердцем.

Каждый день внимательно наблюдаю за тем, что там происходит. Перед выборами ситуация в синеокой обострилась до предела, и это очень пугает. Находясь в другой стране, трудно понять, что там происходит в реальности. СМИ упорно тиражируют кадры несогласованных митингов и стараются убедить в том, что поддержку народа Лукашенко окончательно утратил. Но такая информация на российском телевидении транслируется не впервые.

В далеком 2013 году показывали те же кадры и представляли ситуацию в том же свете, но на деле ничего подобного не происходило. И в то время я жил в Минске и видел все своими глазами.

Чего не хватает людям, наверное, известно только им самим. Я неоднократно повторял, что за шесть лет жизни в Беларуси у меня ни разу не было желания что-то изменить в стране или исправить. Все практически идеально устроено. В школах учат детей, в больницах лечат пациентов, в милиции ловят преступников. Предприятия работают и выпускают продукцию, колхозы и совхозы обеспечивают население продуктами. Что ещё нужно для счастья?

Без сомнения, данный пост привлечёт внимание огромного количества провокаторов, которые начнут в комментариях утверждать, что все это неправда. Но, друзья мои дорогие, меня-то переубедить не получится ни при каком раскладе. Я видел все сам, своими глазами. И я бы очень хотел, чтобы такой порядок был в России.

Что будет с Беларусью, если Лукашенко покинет пост главы государства? На мой взгляд, ничего хорошего.

Предприятия и заводы, которые всеми силами берегли и развивали, продадут с молотка. На их месте вырастут торговые центры и «Ашаны».

Фермы, совхозы и колхозы перейдут в частные руки, сократятся десятки тысяч рабочих мест. Настанут времена социального расслоения, где балом будут править олигархи, а народ станет мало кого интересовать.

Все это мы проходили, да и проходим по сей день. В одном я уверен на тысячу процентов: не пройдёт и пары лет, и риторика населения изменится. Многие с ностальгией будут вспоминать светлые времена, когда были работа, бесплатная медицина, а по улицам городов можно было без опаски гулять вечерами. Вот только поздно будет, и ничего уже не вернешь.

Дорогие мои, белорусы! Если вы вдруг наткнётесь на этот пост, не держите на меня обиду. Я просто высказал свою точку зрения и ни в коем случае не хотел, чтобы вы воспринимали это как-то иначе. Это ваша страна и вам нужно сделать свой выбор. И каким он будет, зависит только от вас.

БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

 zen.yandex.ru

Популярные новости

Лента новостей

Вверх