Происшествия

По деревне течёт река нечистот

         Тридцать лет назад в селе Новый Вяземского района были стабильность, покой и уют. Действовали откормочный совхоз “Исаковский”, прекрасная больница. Вся деревня, помимо работы в совхозе, занималась приусадебным хозяйством: крестьяне держали коров, свиней, гусей, кур, сажали большие огороды. Для работников совхоза были выстроены благоустроенные дома с центральным водоснабжением и канализацией. Но пришли “эффективные управленцы” и от былого благополучия не осталось и следа. Совхоз уничтожен, больница закрыта, люди разъезжаются в поисках лучшей доли и хоть какого-то заработка, перспектив нет. Разумеется, что коммуникации, проложенные ещё в советское время и не видевшие ремонта годами, тоже пришли в негодность и требуют к себе внимания.

         Так 29 мая недалеко от моего сенного сарая забилась сельская канализация. Сначала ручей, а потом и целая река нечистот потекла по деревне, образовав настоящее болото. Обращения (устные и письменные) в местную сельскую администрацию не дают результатов по сей день. Районной власти тоже не до наших проблем – у них то голосование по поправкам, то теперь подготовка к выборам губернатора. В общем у всех один ответ: “Мы куда надо сообщили, ждите приедут, починят”. Деньги (и немалые!) мы платим исправно, а чинить нам канализацию никто не хочет. Река нечистот протекает вблизи деревенской детской площадки, где играют дети не только из нашей деревни, но и постояльцы дома милосердия, находящегося в нашем поселке (это около 60 детей). А ведь в этих нечистотах может быть не только коронавирус, с которым борется весь мир, но и зараза похуже.

         Хотелось бы верить, что на эту публикацию обратит внимание наша региональная власть и даст соответствующие указания по устранению неполадок с канализацией в селе Новый. Иначе многим жителям поселка придётся идти на выборы губернатора в болотных резиновых сапогах и противогазах. Или вовсе не идти.

А. Холкин,

д. Новый, Вяземский р-н

Популярные новости

Лента новостей

Вверх