Без рубрики

Сдали Украину, сдадут и Белоруссию

У читателей вряд ли возникли вопросы относительно авторов сдачи братских стран вражескому Западу и внутренним врагам этих государств националистам, а в Незалежной ещё хуже – нацистам. Инициаторы антиправительственных переворотов, к великому нашему сожалению и возмущению, сидят в высоких начальственных кабинетах столицы Российской Федерации.

29 июля, за 11 дней до президентских выборов у наших белорусских соседей, Минск сообщил о задержании в санатории «Белорусочка» 32 россиян, ещё одного отловили на юге республики. КГБ Белоруссии назвал их наемниками частной военной компании «Вагнер». Есть и такие сегодня в нашей стране, которые за большие деньги готовы свергать законную власть и убивать хоть славян, хоть негров.

Что удивительно, существующий в России режим не считает их незаконными вооруженными формированиями и не пресекает их преступную деятельность. Вроде как не против Путина воюют, а против неугодных Кремлю политических деятелей. Можно понять руководство Республики Беларусь, которому явно не понравилось намерение московских гастролеров влезть в их внутренние дела.

Задержанные начали давать показания следствию. Их не без основания подозревают в подготовке массовых беспорядков на стороне оппозиционных А. Лукашенко политиков – Сергея Тихановского и Николая Статкевича.

И это еще не все рыцари плаща и кинжала. По информации правоохранительных органов Беларуси, на территории республики находится до 200 боевиков. Журналисты агентства «БелТА» сообщили: в распоряжении каждого молодчика «Вагнера» имелась ручная кладь и на всех три больших тяжелых чемодана. Думается, не с консервами и прочей закуской для пикника под Минском. Как полагаете, повели себя официальные власти РФ?

Признали факт свершившегося делом своих рук? Да ничуть не бывало! “Опарафинившись” подобным образом, и не в первый раз, они сделали невинное лицо и выразили всеобщее недоумение. Возводить тень на соседский плетень поручили известному специалисту по мимике и жестам, пресс-секретарю президента Д.Пескову. А этот по изображению невиновности и убедительности при выдаче желаемого за действительное уступает только главе ЦИК Э. Памфиловой.

Теперь все российские граждане знают, что их соотечественники из «Вагнера» остановились переночевать в санатории, следуя транзитом в тёплые страны. И со стороны белорусов, получается, было неприлично задерживать мирных пилигримов и обвинять их в терроризме. А чтобы подтвердить достоверность слов главного кремлевского

толкователя событий, возвращающихся на родину с заработка граждан РБ стали тормозить на границе в районе Красной Горки. Не иначе с целью укрепления дружбы между народами. А уж как в интернете завизжали по поводу действий белорусского КГБ прокремлевские ура-патриоты: «Караул, наших бьют!». Кричат не потому, что с мозгами плохо, а потому, что Путин и власть для них на первом месте, а Родина и ее интересы на втором.

Хамское отношение к последнему оставшемуся союзнику на постсоветском пространстве зажравшаяся правящая элита России демонстрирует не первый раз. Желание хапнуть белорусскую госсобственность, прихватизировать то, что плохо лежит, у наших доморощенных олигархов преобладает над чувством самосохранения, перед угрозой продвижения бандитского

блока НАТО к российским границам. A для того же Путина интересы миллиардеров, по нашим наблюдениям, были и есть выше интересов русского и прочих народов.

У людей мира точка привязки не определяется паспортом с изображением двуглавого орла. Их деньги в офшорах и швейцарских банках, их дети и недвижимость за границей, а в заначке на всякий случай имеется еще пара-тройка забугорных паспортов или видов на жительство. Так что в случае чего они плевать хотели на нашу Рашу и её союзников.

И коль Батька является препятствием к осуществлению грабительской экспансии, его надо устранить посредством испытанных цветных революций.

В. КУЗНЕЦОВ,

первый секретарь Смоленского обкома КПРФ.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх