Новости России

КПРФ ПРОТИВ ПОЖИЗНЕННОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА


В Госдуме большинством голосов «Единой России» и её сателлитов принят в первом чтении закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Это означает невозможность уголовного и административного преследования бывшего президента не только во время исполнения полномочий, но и до конца жизни.

Нельзя его арестовывать, допрашивать, досматривать, обыскивать. «Неприкосновенен будет он сам, его машины, квартиры, дачи, средства связи, его документы и любой его багаж, его огромная пенсия и т.д. То есть, выйдя на пенсию, наш президент станет практически неуязвим для любого следствия, — отмечает депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, — Чисто теоретически его, конечно, можно будет лишить этой самой неприкосновенности 2/3 голосов сенаторов Совета Федерации, но только на основании выдвинутого против него Госдумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления

Вероятно, чтобы сделать такой сценарий максимально нереалистичным, «Единая Россия» сегодня одобрила увеличение «президентский квоты» в Совфеде до 30 человек и создала институт пожизненного сенаторства для 7 человек. Правда, сначала обвинения должны будут подтвердить Верховный и Конституционный Суды РФ, судей которых по обновлённой Конституции тоже назначает президент».

Против закона проголосовали ТОЛЬКО депутаты от КПРФ! «Мы отдали свои голоса против. Мы считаем, что перед законом все должны быть равны, — пояснила депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя. — И тут же получили резкий выпад от представителя президента в Госдуме Гарри Минха, который отметил, что, если выступавшие от фракции КПРФ депутаты против, не поддерживают Конституцию, они должны сложить полномочия. Вот как! Не избиратели дают оценку позиции депутатов, а представитель президента».

А позиция КПРФ по этому законопроекту очень четкая: любые льготы отставной президент должен не обеспечить с помощью ручного большинства в высших органах власти, а заслужить годами беззаветной службы своей стране, своему народу, интересам трудящегося большинства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх