Политика

Левант разошёлся, Левант расходился

В минувшую пятницу депутаты Смоленского городского Совета решали судьбу главного финансового документа на 2021 год. Сверстанный экономическим блоком Администрации областного центра бюджет обсуждался во втором чтении. Как ныне говорят, парламентское большинство дало весьма лестную оценку по предложенному проекту, исходя из соображения: «По одёжке протягиваем ножки».

Депутаты фракции КПРФ в этой ситуации не собирались заниматься критиканством. Подробно изучив все статьи доходов и расходов ещё перед первым чтением, они первоначально на ноябрьской сессии воздержались, внеся ряд дельных предложений с целью доработки и оптимизации документа. Что обещала учесть и сделать администрация Смоленска.

В этой связи фракция КПРФ не намеревалась менять свою позицию при очередном голосовании. Не голосовать «за», но и «против» тоже. Естественно, коммунисты в ходе обсуждения высказали ряд критических замечаний в адрес исполнительной власти. С чем не мог смириться депутат от «ЕР» Д. Левант.  Именно он устремился в бой, пытаясь защитить администрацию от «нападок» оппозиции.

Если говорить объективно, то существующий регламент и в Горсовете и областной Думе не запрещает «лизать пятки» сильным мира сего. И в этом плане имеются и там, и тут даже не оплачиваемые, но штатные лизуны. Однако в стремлении обелить «светлые» имена чиновников Левант начал давать оценку мнению и выступлению коллег от КПРФ. А это уже своего рода криминал. Такое поведение фракция КПРФ сочла вызывающим и недопустимым. В результате чего поменяла своё мнение при голосовании за бюджет, высказавшись «против». Ожидаемого единодушия на заключительной сессии в итоге не получилось.

Зато честь городской Администрации, которая в качестве подарка к Новому году повысила тарифы за проезд в общественном транспорте с 18 до 21 рубля, была защищена ретивым депутатом Дмитрием Левантом.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх