Партия власти любит отчитываться перед смолянами, как они ремонтируют школы, Дома культуры, оснащают фельдшерско-акушерские пункты, благоустраивают общественные и дворовые территории. В общем, учитывают мнения людей, делают их жизнь лучше и безопаснее. Обратимся к статистике.
Госдолг Смоленской области за последние десять лет вырос. На 01.01.2025 г. он составляет 24,2 млрд рублей.
Численность населения стабильно снижается. В 2014 году – 967,9 тысячи человек, в 2024 – 864,0 тысячи человек.

Партия власти также печется о здравоохранении региона. Придумывают меры поддержки врачей такие‑сякие, и сроки обучения в медколледжах сократили, чтобы специалистов побыстрее выпустить. Но это мало влияет на общее положение дел. В 2014 году нашу область обслуживали 5 303 врача, к 2024 году их стало 4 672.

Число больничных организаций за эти десять лет сократилось более чем на 30 %. Дальше фельдшерско‑акушерские пункты – наиважнейший элемент функционирования в сельской местности – сокращение на 14,8 %.

Далеко ходить не надо. Закрыли в Смоленске поликлинику. В новой – не хватает специалистов, посетители часами ожидают очереди к врачу. А врачу не до вас. Он работает с документацией, даже головы поднять некогда. Что в итоге? Цифры убыли населения приведены выше.

Следующий пункт гордости «основной партии» – экономика. Уж там инвестиции! Уж там развитие! И тут статистика неумолима: нет прироста предприятий и организаций, задушили налогами и проверками.
Кто выбрал такую власть? Или, вернее сказать, кто помог выбрать такую власть?
О. ЮРЬЕВА,
г. Смоленск
You must be logged in to post a comment Авторизация
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.