8 мая столица встретила марш-автопробег КПРФ «Наша Великая Победа». Мероприятие прошло на Поклонной горе возле монумента жертвам фашистских концлагерей «Трагедия народов».
Открыл торжественную встречу лидер московских коммунистов, секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин. Поприветствовав участников марша-автопробега, он принял эстафету от имени столичной парторганизации.
Затем к собравшимся обратился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин:
— Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня, в преддверии великого праздника, Москва принимает Знамя Победы, которое полтора месяца двигалось по просторам нашей необъятной страны.
Комсомольцы, коммунисты, патриоты и молодежь проехали от Владивостока до Калининграда, побывали и на севере – в городе Полярный Мурманской области, и на юге – в Дербенте.
Традиционно в этом марше приняли участие наши друзья из братской Белоруссии. Марш охватил 11 Городов-героев, 45 городов воинской и трудовой славы, а всего – 175 крупных населенных пунктов страны.
Сегодня я рад приветствовать всех участников автопробега от имени Председателя Центрального комитета нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова.
После завершения встречи мы проведем торжественное возложение цветов и митинг на площади Революции и отдадим дань памяти героям у Могилы Неизвестного Солдата.
Мы благодарны всем, кто чтит историю. Очень важно, что накануне праздника Победы по инициативе КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова в Москве прошел Второй международный антифашистский форум, собравший представителей 91 страны. 165 делегаций партий и движений со всего мира, включая наших товарищей из коммунистических и рабочих партий. Более 20 из этих партий – правящие, это представители Китая, КНДР, Вьетнама, Лаоса, Кубы, Венесуэлы и других стран, которые вместе с нами ведут борьбу против фашизма.
Антифашистские форумы прошли во многих регионах. Они продолжаются на земле Донбасса и Херсонщины.
КПРФ вносит значительный вклад в поддержку освобожденных территорий: туда отправлено уже 137 гуманитарных конвоев. Наши комсомольцы и коммунисты сражаются плечом к плечу с другими защитниками Родины. К сожалению, 140 коммунистов пали смертью героев в этой борьбе, но мы уверены в победе. Мы знаем: в мировой истории фашизм побеждали именно коммунисты.
Красное Знамя, Знамя Победы – это частица знамени Великого Октября. Именно ленинско-сталинская модернизация дала нашей стране силы разгромить фашизм. В годы войны более 5 миллионов человек вступили в ряды партии большевиков, 10 миллионов стали комсомольцами. И мы достойно продолжаем эти традиции.
Мы поздравляем вас с праздником, мы уверены: наша борьба продолжится. С нами солидарны миллионы людей по всему миру, которые понимают, что историю невозможно переписать, как бы этого ни хотели на Западе.
Уверен: великое Знамя Победы пройдет не только по России, но и по другим странам, потому что справедливость и социализм – будущее всей планеты.
С праздником, товарищи! Вперед, к новым победам!
Также перед собравшимися выступил секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев. Он передал собравшимся привет о ветеранов СВО, которые примут участие в параде Победы на Красной площади.
Казбек Куцукович заявил, что КПРФ возглавляет антифашистское движение и стоит на защите русского мира. Он также напомнил о том, что борьба с западной агрессией началась еще в 2014 году, когда к власти в Киеве пришли фашисты.
На торжественном мероприятии выступил депутат парламента Северной Македонии Димитр Апасиев. Он напомнил о совместной борьбе братских народов с немецко-фашистскими захватчиками и призвал объединить усилия в противодействии тем, кто сегодня переписывает историю Второй Мировой войны.
В ходе акции выступила поэтесса Анна Каренина, которая прочла стихотворение «Неизвестный солдат».
Кульминацией встречи стало возложение цветов к монументу «Трагедия народов», после чего коммунисты развернули увеличенную копию Знамени Победы.
По окончании мероприятия члены КПРФ и сторонники Компартии проследовали на Театральную площадь, где также намечено проведение акции. А для пионеров, принимавших участие во встрече марша-автопробега, коммунисты организовали экскурсию в музей Победы.
Источник: kprf.ru

You must be logged in to post a comment Авторизация
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.