');
Политика

Подпись за достойную жизнь

В Смоленской области в рамках организованного КПРФ Народного референдума продолжается сбор подписей и распространение информации по актуальным вопросам, отраженным в бюллетенях для голосования. Коммунисты, комсомольцы, сторонники партии проводят опросы на улицах и в многолюдных местах, распространяют среди населения патриотическую печать. Эти опросы показывают, что жители региона главными сегодняшними бедами считают коррупцию, безответственность и безнаказанность чиновников. Люди разочарованы проводимыми реформами. Даже молодежь все больше убеждается в провальности той же пенсионной реформы и нововведений в сфере ЖКХ.

А. Севидов, инженер (г. Смоленск):

«С удовольствием принял участие в голосовании. Новая инициатива КПРФ ведь касается не абстрактных тем, а реальных проблем нашей с вами жизни. И нам, простым людям, дана хорошая возможность быть услышанными и показать, кто на самом деле представляет интересы народа.

Взять одну из главных сегодняшних проблем –коммунальную сферу. В том, что ее необходимо национализировать, уже мало кто сомневается. И пока государство не возьмет эту сферу под свою опеку, многие из нас так и будут жить без добротной крыши над головой и мучаться с изношенными инженерными сетями, наспех сляпанной в подъездах домов электропроводкой и т. д. Каждый год мы становимся свидетелями аварий, в результате которых сотни, если не тысячи квартиросъемщиков остаются без света, воды или тепла.

Помнится, года три назад лидеры российских партий говорили о необходимости снижения в регионах порога трат семьи на ЖКХ до 10–15% с действующих 22%. И ряд регионов идут по пути заморозки роста тарифов на коммунальные услуги и даже их снижения. Почему Смоленщина оказалась в стороне от этого начинания? Ведь эта мера наверняка позволит снизить градус социальной напряженности.

Не понимаю и тех, кто считает: мол, я человек маленький, от меня ничего не зависит. Еще как зависит! Если каждый сегодня примет участие в голосовании, это облегчит КПРФ
задачу проведения Народного референдума в соответствии с Конституцией, и его решение станет обязательным к исполнению и правительством, и главой государства».

В. Анисимов, ветеран Вооруженных сил СССР (г. Рославль):

«В нашем регионе в Народный референдум, помимо четырех общероссийских вопросов, включен и такой: «Согласны ли Вы с необходимостью прекращения деятельности мемориального комплекса «Катынь» как инструмента Запада по фальсификации истории, разжиганию русофобии и антисоветизма?»

Чего скрывать, сами смоляне к Катынской трагедии относятся по-разному. Одни по-прежнему придерживаются версии руководителей буржуазного российского государства, которые в расстреле польских пленных долгое время обвиняли большевиков. Но ведь известный юрист Виктор Илюхин вместе с другими депутатами фракции КПРФ в Госдуме собрали огромное количество неопровержимого материала, свидетельствующего о том, что польские офицеры расстреляны гитлеровцами в 1941 году, а вовсе не НКВД годом ранее.

И эту грязную ложь активно продолжают муссировать на Западе: дескать, то же самое «кровожадные» русские сегодня сделают с «независимой» Украиной, а затем и с Европой. Нет, я не призываю сносить бульдозером все, что возведено в Катыни. Это было бы бесчеловечно. Но на территории мемориального комплекса давно уже пора установить что-то наподобие монумента, часовни (называйте как хотите) в память о десятках тысяч красноармейцев, попавших в 20-е годы прошлого столетия в плен к полякам и замученных в концлагерях. Историческая правда должна быть восстановлена».

Карина, стоматолог (г. Смоленск):
«Во всех странах мира заботятся о людях такой категории. А в России – стране, победившей фашизм – про них забыли! Конечно, им нужна помощь государства, но оно сейчас печется об айтишниках. Айтишники себе заработают, а пожилой человек, накопивший за голодные годы болячек, – уже нет».

Мама Ира (Сафоновский муниципальный округ):
«Собрать ребенка в школу в этом году – дорого. Только на одежду уже потратила 12 тысяч рублей. Хотя старалась брать заранее, со скидкой. Канцтовары в цене подросли. Рюкзаки – не подступиться. Есть недорогие модели, но их хватит от силы на месяц: учебники и тетради тяжелые. А начнется учебный процесс, траты возрастут: сдай на это, сдай на то. Но власти о детях «заботятся». Оздоровительные лагеря позакрывали, в поликлинике часами ждем приема, врачей узких специальностей не хватает».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх
');