Общество

Потомки помнят героев

29 июня для жителей д. Скороходово Рославльского района стало по-особому знаменательным. На окраине населенного пункта, где осталось четыре дома, собралось около ста пятидесяти человек, в том числе из Смоленска, районного центра и окрестных сел по случаю открытия памятника жителям деревеньки, погибшим при защите Родины в годы Великой Отечественной войны.

Инициатива создания памятника принадлежит Почетному гражданину Рославля, ветерану войны, бывшему партизану-подрывнику Виктору Власьевичу Власенкову. 93-летний ветеран вложил в проект свои средства. Ему активно помогал член бюро обкома КПРФ Е. Микшаков,

чей отец был близким другом Власенкова и воевал вместе с ним.

 

 

 

В мероприятии принял участие первый секретарь Смоленского обкома КПРФ Валерий Кузнецов. В своем выступлении он отметил: «У кого-то может сложиться впечатление: нужен ли кому такой монумент в деревне, где осталось четыре дома. Я лично уверен – нужен. Нужен всем нам. Нужен вот этим мальчишкам и девчонкам, находящимся здесь. Именно они должны делать свою жизнь по примеру своих героических земляков, а не брокеров и менеджеров. И любить свою страну так, как любили ее наши отцы и деды, отдавшие свою жизнь за Родину».

Пресс-служба Смоленского обкома КПРФ

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх