Общество

«Смоленскавтодор» прислал ответ

В «Смоленскавтодоре» обиделись на нашу недавнюю публикацию и прислали в редакцию «Смоленской правды», который мы публикуем на нашем сайте (публикация ответа не означает, что редакция согласна с его содержанием, орфография и пунктуация сохранены в первозданном виде. поэтому приносим извинения за  ошибки)

«Уважаемые читатели «Смоленской правды»!

07.062017 редакцией газеты была опубликована статья «Апакова — в отставку!», автор В. Крайнев.

В связи с отсутствием у автора достоверной информации о проведении ремонтов в городе Смоленске, им были указаны несоответствующие действительности сведения, о виновности СОГБУ «Смоленскавтодор» в отсутствии ремонтов на улицах города.

В тоже время, если бы автор статьи действительно хотел довести до уважаемых читателей объективную информацию, то он указал бы, что в соответствии с Муниципальным контрактом №102Д от 06.03.2017 СОГБУ «Смоленскавтодор» выполняет работы по заданию заказчика — Управления дорожного хозяйства Администрации города Смоленска — и именно в том объеме. который запланирован у Заказчика.

Прочитав Муниципальный контракт. который находится в свободном доступе на сайте zakupki.gov.ru , автор узнал сам и рассказал читателям, что стоимость контракта составляет 170000000 (сто семьдесят миллионов) рублей, выплачиваемых из бюджета муницмпального образования, в связи с чем не пришлось бы ему говорить о «миллиардах» и «областном бюджете».

В связи с тем, что указанная статья не сопровождалась публикацией письма, вызывает сомнение высказывание именно жителями города оскорблений в адрес руководителя СОГБУ «Смоленскавтодор» — Учреждения не имеющего отношения к планированию городских ремонтов и объему выделенных на них средств.

К сожалению, автор не воспользовался своим правом, предусмотренным ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» на запрос информации у СОГБУ «Смоленскавтодор», что привело к необъективности и недостоверности изложенных сведений в материале , а также введению читателей в заблуждение.

С уважением СОГБУ «Смоленскавтодор»».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх