Общество

Кто и зачем разжигает ненависть в Смоленске?

Город Смоленск — островок стабильности, рай для его жителей. Город без коммунальных, дорожных и социальных проблем. Сладкий сон, ставший реальностью и наполнивший счастьем всех и каждого.

Жизнь в Смоленске можно было бы считать идеальной, но есть одна проблема — в городе до сих пор нет памятника жертвам политических репрессий. После этого наступит долгожданное благорастворение.

Именно такие мысли возникают в голове здравомыслящего человека, когда он читает новости о возведении так называемого памятника так называемым жертвам так называемых политических репрессий. Якобы, решение это согласовано региональными и городскими властями. Об этом сообщила Лилия Альфредовна Турченкова, председатель правления Смоленского регионального отделения Общероссийской благотворительной организации инвалидов – жертв политических репрессий. Удивительное название, не правда ли? В 2017 году даже ветеранов Великой Отечественной войны почти не осталось, а вот жертвы 1937-го года (да еще и инвалиды!) даже целую организацию имеют.

Думаю, сознательные и умные граждане давно заметили тенденцию — чем хуже ситуация в экономике и социальной сфере, тем выше наши власти поднимают знамя борьбы с «репрессиями», «сталинизмом» и пр. Пусть лучше люди обсуждают это, чем задумываются о причинах и истинных виновниках своего бедственного положения. Вот только сейчас не Перестройка, и у людей выработалась стойкая аллергия на антисоветизм. Так что, боюсь, номер у почитателей Солженицына и ему подобных не пройдет. Настанет день, и все эти памятники отправятся туда, куда и положено, — на свалку истории. Вместе со своими создателями, разжигающими ненависть и разделяющими общество на противоборствующие лагеря.

Если бы от меня что-то зависело, я бы поставил в Смоленске памятник жертвам ельцинизма-путинизма, коих за 25 лет накопилось десятки миллионов. Жертвам шоковой терапии, приватизации, инфляции, тарифов ЖКХ, наркомании, безработицы, развала медицины и других «свершений» двух президентов Новой России. Только ни чиновники, вроде гражданина Сынкина, ни смоленские новодворские, вроде гражданки Турченковой, на это не пойдут. Страшновато. Это тебе не с советской властью бороться. Опасно, знаете ли.

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх