Общество

Хотели по-московски, но получается по-смоленски

В минувшие выходные в День города (870-летия со дня образования Москвы) мэр Собянин с великой гордостью рапортовал о проделанной работе по ремонту столичных улиц, возведению мостов, виадуков, удобных развязок для транспорта.

В конце месяца и в Смоленске будет отмечаться аналогичный праздник. Только вот смогут ли городские власти столь бодро и оптимистично похвалиться достигнутым результатом в благоустройстве и замене многочисленных поврежденных теплотрасс? – сомнительно.

Город раскопан капитально, в очередной раз ремонтируются дорожные покрытия, некоторые из которых не прослужили положенного срока. Краснинское шоссе, ул. Лавочкина, ул. Соболева и т.д. в ремонте. Дорожники замахнулись по-московски на многое, но возможностей, как водится, не просчитали.

Срок завершения работ по-апаковски назначили на глазок один, потом отложили на более позднее время. Не исключаем, что где-то горячий асфальт будут в итоге класть по холодному снегу. Это в наших краях становится нормой. Что характерно, мэр, по словам замглавы по городскому хозяйству Павла Бабюка, приказал подрядчикам закончить дорожные работы до наступления ненастья, а те никак. То ли не прониклись, то ли опять послали отца-батюшку элементарно по матушке.

Посему в городе длинные пробки, рабочих перебрасывают с одного объекта на другой. Пытаются вводить ночные смены, но проблемы с освещением дают о себе знать. На Б.-Краснофлотской рабочие на моих глазах останавливали проходящие машины, чтобы те фарами помогли им «состыковать» последующий и предыдущий участки дороги. Есть опасения, что со швами там проблемы возникнут очень скоро.

Не закончится вовремя и глобальная замена водопроводов и теплотрасс. Такой объем не отличающаяся резвостью «Квадра», ни ее сподвижники к холодам не осилят. Тут не надо быть ни Вангой, ни Павлом Глобой. А значит гражданам нужно утепляться и менять вентиляторы и кондиционеры на обогреватели.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх