Общество

Шизофрения докатилась до Смоленска

Что может сотворить в масштабах России стукнутая пыльным мешком по голове особа? Оказывается многое, если это ей дозволит сделать существующая власть.

Выброшенная незаслуженной популярностью на поверхность российского политического болота прокурорша Н. Поклонская, своими психопатическими поступками взбудоражила всю культурную общественность страны, вцепившись подобно бульдожке в фильм режиссера Учителя «Матильда». Вместо того, чтобы осадить зарвавшуюся эксцентричную даму, соответствующие должностные лица и руководство ее родной партии позволяет депутатше юродствовать в центральных СМИ, требуя запрета фильма.

К Поклонской прибились пронафталиненные монархисты, которые, не иначе тоскуя о черной сотне, принялись угрожать режиссеру физической расправой. К хору стенальщиков о «святом семействе Романовых» присоединились и некие православные. В том числе из Смоленска. Эти требуют от губернатора Островского запретить показ «крамолы» в местных кинотеатрах. А как же провозглашенная демократия? Невмешательство в деятельность СМИ?

С другой стороны, как можно превратить в святого самодержца, у которого руки по локоть в крови своих подданных, которого даже В. Путин назвал Николаем Кровавым.

Может пора прекратить этот показушный шалман и выставить объективную оценку тем, кто отдавал команду на расстрел рабочих у Зимнего дворца в январе 1905 и на Ленских приисках в 1912 году?

А заодно привести в чувство всех скоморохов и лицедеев, рядящихся в тогу поборников справедливости, но попирающих при этом  реальную историю.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх