Общество

Коммунисты внесли в Смоленскую областную Думу закон «О Детях войны»

По информации пресс-службы Смоленского областного комитета КПРФ, коммунисты — депутаты Смоленской областной Думы внесли законопроект «О Детях войны в Смоленской области». Соавторами указанного закона являются все члены фракции КПРФ в региональном законодательном собрании: В.В. Кузнецов, А.П. Степченков, А.Г. Павлов, С.В. Емельянов, Л.К. Жучков.

В пояснительной записке к проекту закона, среди прочего, говорится:

«Проект областного закона «О детях войны в Смоленской области»  разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У многих из них отцы погибли на фронте»

Учитывая тяжелое финансовое положение Смоленской области, коммунисты  не стали включать в законопроект предоставление денежных выплат Детям войны, ограничившись мерами нематериальной поддержки, такими как право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Смоленской области, право на первоочередное получение социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области, внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. Однако, в будущем, в случае появления соответствующих возможностей, депутаты-коммунисты надеются вернуться к вопросу о денежных выплатах.

Напомним, фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно вносила законопроект о «Детях войны», однако каждый раз он отклонялся провластным большинством.

На сегодняшний день, законы о поддержке Детей войны приняты в 16 субъектах Российской Федерации.

О. Борисов

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх