Политика

Челобитная царю на главного боярина

Послушаешь российских вождей – экономика в стране на подъеме. Благосостояние с каждым днем все лучше и выше. Но далеко не все верят столь оптимистичным и зажигательным лозунгам по телевизору. И не только не верят, но и задаются вопросом: «Если у вас все так хорошо, то почему у нас все так плохо?»

На днях бизнесмены пожаловались Путину на произвол его ставленника Д. Медведева, который вместе со своим правительством организовал с народа новые поборы. Например, проект бюджета на ближайшую трехлетку вводит сразу три платежа. Речь, в частности, идет о пошлинах на импорт станков и оборудования, утилизационном сборе величиной 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционном сборе величиной 25 % в морских портах. Что даст Правительству 100 млрд. рублей. Ладно бы оно пустило их в дело – на льготы, к примеру, детям войны. Что вряд ли. Пустят на какие-нибудь «спортивно-развлекательные проекты», чтобы удивлять партнеров. А нам это надо?

Заметьте, плюнув на обещания, не повышать фискальную нагрузку, шкуру дерут не со спекулянтов, а с производственников. Что неизбежно приведет к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию по всем отраслям.

Не забыт российским кабинетом министров и рядовой потребитель и труженик. Желание вновь пошарить по его карманам налицо. По заявлениям экспертов, цены на бензин в стране в следующем году превысят рубеж 50 рублей за литр. популярный АИ-92 предположительно будет стоить 51,85 рубля, дизтопливо – 53,95.

Хроника «борьбы» Путина против роста цен на бензин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для богатеньких оно не шибко накладно, а вот средний класс и около него взвоют. Для них автомобиль – не средство роскоши, а средство передвижения. Кроме того, повышение сильно отразится и на транспортировке товаров, в том числе и первой необходимости. А это удар по малоимущим. Но если Кремль на это идет накануне выборов президента, значит, уверен: электорат проголосует как надо!

Так что жаловаться Путину на Медведева сродни апелляции к атаману в отношении злодейства ватаги, которую он ведет на дело.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх