Общество

Смоленские комсомольцы провели акцию против навязывания культа личности Николая Кровавого (ФОТО)

В дни, когда всё прогрессивное человечество отмечало столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, группа людей, называющих себя «православными активистами» разместила на улицах Смоленска билборды с портретами Николая II. Портреты украшены имперской символикой и надписью: «Прости нас, государь…».
Напомним, что это уже не первая попытка «покаянного флеш-моба» — в 2015 году аналогичные плакаты были размещены в Оренбургской области.

Комсомольцы не стали мириться с попытками «царебожников» переписать историю и навязать своё мнение жителям Смоленска. В знак протеста Смоленское областное отделение ЛКСМ РФ провело серию одиночных пикетов.

Участники акции вышли на улицу с плакатами, отражающими мнение большинства граждан России о последнем императоре, ещё при жизни получившем прозвище «кровавый». Также комсомольцы раздавали информационные листовки, позволяющие оценить «заслуги» Николая II перед народом и Отечеством: многотысячные жертвы Ходынки, Кровавого воскресенья, Ленского расстрела, многомиллионные — Русско-Японской и Первой мировой войн.

Жители Смоленска поддерживали участников акции: прохожие высказывали одобрительные комментарии, а проезжающие мимо автомобилисты сигналили, выражая таким образом согласие с позицией комсомольцев и коммунистов.

Своей акцией активисты ещё раз подчеркнули, что КПРФ и ЛКСМ РФ не допустят искажения истории нашей Родины и не позволят новым тиранам вернуть старые порядки.
Царизм не пройдёт!

пресс-служба Смоленского обкома ЛКСМ

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх