Общество

Лить грязь разрешается!

Вчера избирательная комиссия Смоленской области рассматривала жалобу регионального отделения КПРФ на клеветнический материал журнала «О чем говорит Смоленск» с говорящим заголовком «Партийная дискредитация. Позор года».

Если кто не в курсе, в стране полным ходом идет кампания по выборам президента России. Закон о выборах главы государства однозначно запрещает распространение в этот период печатных и иных материалов, имеющих целью формирование негативного образа кандидата и выдвинувшей его партии. Не будем давать ссылку на вышеуказанную статью, кто захочет — найдет ее на просторах интернета. Любой человек, владеющий русским языком, сделает однозначный вывод о том, что этот материал носит ярко выраженный антипартийный характер. Но избирательная комиссия Смоленской области, действуя в своем традиционном ключе, посчитала иначе.

«Это просто политическая аналитика!» , «Мы не можем посягать на свободу СМИ!», «Здесь говорится только о региональном отделении!» и прочее бла-бла-бла… Толкуем, как хотим.

Если верить комиссии, СМИ в период избирательной кампании могут писать  все, что угодно. Лить грязь и помои на политические партии и их представителей. Вот только есть мнение, что свобода прессы для членов избиркома заканчивается там, где начинаются интересы неприкасаемых политических сил в лице партии власти и ее сателлитов. Так ли это, мы скоро узнаем: по нашей информации в стадии подготовки находятся сразу несколько жалоб на нарушения со стороны и в пользу тех самых «неприкасаемых».

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх