Общество

Администрация в прострации

 

И в первую очередь администрация кремлевская. Несмотря на фальсифицированные прогнозы прирученного и прикормленного ВЦИОМа, отдающего действующему президенту 70% и более, на предстоящих выборах команда его штабного корабля спинным мозгом чувствует приближение всесокрушающего цунами. Число желающих отдать свои голоса главному оппоненту В. Путина в лице        П. Грудинина неприлично велико.

Нам так и представляется охваченное тревогой и ужасом лицо Геши (из фильма «Бриллиантовая рука») в исполнении пресс-секретаря Д. Пескова, который, вбегая в каюту капитана кричит: «Шеф все пропало! Избиратели переходят на сторону КПРФ, оппозиция идет на абордаж. Срочно надевайте спасательные жилеты! Экстренно зовите на помощь пиратов!».

После этого в кадре появляется телеведущий В. Соловьев и кремлевский «коммунист» М. Сурайкин, тянущий в студию бойкого вида даму. Трио разыгрывает перед всей страной дешевый, но жалостливый спектакль. По сюжету которого, женщина, стоящая по правую руку «Товарища Максима» (Сурайкина) является жертвой бесчеловечного председателя совхоза Грудинина. Она якобы несколько лет  вместе с мужем ударно трудилась в хозяйстве, а Павел Николаевич под надуманным предлогом лишил ее работы и квартиры, несмотря на несовершеннолетних детей. По активной риторике рассказчицы чувствуется ее скандалистская закалка и многократное участие в базарных сценах.

Главный козырь монолога – попытка самосожжения пострадавшей от безысходности (хотя если б человек задумал сгореть, он вылил бы на себя не стакан бензина и не на ноги. Кроме того не устанавливал бы для свидетельства собственного суицида видеокамеру. Зачем покойнику подобные свидетельства? А мадам все это обставила должным образом, чтобы после бегать по телеканалам и судам, которые она проиграла один за другим).

Попытка доверенного лица Грудинина – Шевченко пояснить, что гражданку Филькину и ее мужа выгнали за прогулы и пьянки, потонули в криках липового коммуниста Сурайкина.

Видимо, наспех проинструктированный ведущий В. Соловьев, на требования М. Шевченко — вывести склочницу из студии, как не имеющую права находится в зале, лишь вскидывал вверх руки и беспомощно метался от одного участника к другому. Он прекрасно понимал, что ее присутствие неправомерно и не вписывается в правила даже так называемых дебатов, но ничего поделать не мог: где еще найдешь такую хлебную работу.

В итоге в этом бермудском треугольнике провокаторов: Сурайкин – Филькина – Соловьев утонул не только здравый смысл проведения самих выборов в России, но и многочисленные заверения власть предержащих – завершить компанию чисто, честно и демократично. Фенита ля комедия! Занавес!!!

Довольными представлением остались режиссеры и устроители. А также массовка: шестикратный претендент без надежды избраться Жириновский и группа мизеропроцентников, рассчитывающая за гаденькую роль второго плана,  получить жирные крошки с барского стола.

P.S. Сегодня в обком КПРФ многократно звонили возмущенные смоляне, задаваясь вопросом: как можно так мерзко и подло поступать? И что им делать в этой ситуации.

Отвечаем: такова суть захватившего власть в стране режима. При кажущейся для некоторых привлекательности его внешности у него реально гнилое нутро. Хотите что-то изменить? Идите и голосуйте за кандидата, коммунистов и всех патриотов.

В. Кузнецов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх