Общество

Остается только соболезновать

Трагедия в Кемерово остается основной темой не только в средствах массовой информации, но и душевной раной миллионов наших соотечественников. Люди выражают сочувствие и соболезнование родным и близким погибших, несут цветы и мягкие игрушки к памятным местам.

Вчера в центре Смоленска в 18 часов состоялся митинг: «Кемерово, мы с тобой!». Мероприятие без сомнения нужное и правильное, в ходе которого жители нашего города проявили сострадание и отдали дань памяти взрослым и детям, чью жизнь оборвала катастрофа в торговом центре.

Однако впечатление присутствующих от значимости мероприятия было испорчено досадными просчетами устроителей митинга. Хотя ни фамилии, ни должностей организаторов и ведущего в частности никто из ответственных лиц назвать не мог. Не знали их ни городские чиновники, ни представители власти из Дома Советов.

И если громкий голос ведущего часть стоящих на площади слышала, то последующие выступления трех женских ораторов до ушей народа фактически не дошли. А уж что излагала небезызвестная активистка ОНФ Н. Семенцова, известно ей одной. Находясь от нее на расстоянии пяти метров, я так и не расслышал смысла ее монолога. И не только я один.

Неужели было трудно взять с собой хотя бы мегафон, чтобы две сотни жителей могли понять ведущего и трех выступающих. Хотя стоящие в первом ряду из доносящихся до них обрывков речей могли догадаться – ораторы в основном говорили о солидарности и поддержке жителей Кемерова, о сочувствии семьям погибших. Им это в настоящее время необходимо. Но каждый из них хотел бы узнать по чьей преступной вине погибли их дети, сестры, братья матери. И понесут ли они наказание? Не останутся ли в стороне от ответственности те две дамы-чиновницы, родственницы владельца ТЦ, что незаконно выдали разрешение на эксплуатацию здания? Или все останется по-прежнему и тогда от повторения подобных ЧП, как и ранее, не будет не застрахован никто.

С каждым днем выясняются все новые подробности и факты нарушений, способствовавшие трагедии. Оказывается, руководящие прокурорские работники Кемерова являются хозяевами ЧОПа, которое охраняло торговый центр и не только его. Бизнесменят ребята вместо того, чтобы стоять на страже закона.

Владелец ТЦ, стяжав себе миллиарды рублей, греет свои чресла в Австралии. И на суд вряд ли явится. В таком случае было бы целесообразно действовать по принципу израильтян, которые лишают жилища родственников террористов. Чем отличается от тех террористов упомянутый миллиардер, причастный к гибели десятков людей? – Да ничем! Значит и меры к нему должны быть приняты суровые.

Заевшийся губернатор А. Тулеев, подобострастно лебезивший перед Путиным и назвавший митингующих бузотерами должен быть отправлен в отставку безотлагательно. За грубые нарушения в работе и фактическую

приватизацию области, в которой он возомнил себя удельным князьком. Именно Тулеев вместо заместителя должен был стоять перед народом на коленях, но трус на поступок не способен.

Понятное дело, что ни одна из политических сил не должна использовать человеческую трагедию для достижения своих партийных или корыстных интересов. Непорядочно пиариться на горе соотечественников. Особенно Навальному сотоварищи. Эти в интересах своих западных хозяев не прочь устроить пляску на костях, дабы раскачать лодку. Реально же на площади и улицы люди выходят часто потому, что не верят лживым государственным СМИ.

Но повторюсь еще раз: если оставить безнаказанным очередной случай преступного разгильдяйства, коррупции, смычки разжиревшего от безнаказанности чиновничества с вороватыми бизнесменами, в нашей стране и впредь будут объявляться дни траура по жертвам, гибель которых можно было избежать.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх