Культура

Душевный разговор

Именно под таким названием состоялся юбилейный творческий вечер вяземского поэта, секретаря Вяземского районного комитета КПРФ, лауреата премии «Слово к народу» Трошина Сергея Александровича. Кроме того, такое же название носит и новый сборник стихов поэта, презентация которого прошла в рамках творческого вечера.

Открывая вечер, заведующая вяземским литературным салоном Е.А. Александрова коротко познакомила с биографией Сергея Трошина, перечислила основные его творческие достижения.

Накануне поэту исполнилось 30 лет и слайды презентации, отображаемые на экране, рассказывали всем присутствующим в зале о жизни и творчестве С.А. Трошина, его публикациях и достижениях. И вот поэт взял в руки жёлтую, потёртую от времени вырезку из газеты «Вяземские ведомости» за 2000 год. «Мне было 12 лет, когда мои стихи были впервые опубликованы в районной газете в рамках творческого конкурса среди юных поэтов», — прокомментировал Сергей Александрович. На экране отобразился слайд с Дипломом II степени, который был получен Сергеем Трошиным за ту самую первую в своей жизни публикацию, занявшую второе место в поэтическом конкурсе. С тех пор прошло 18 лет и публикаций стало много. Поэтому автор читал свои стихи не с листа бумаги, а из различных периодических изданий, альманахов, собственных и коллективных сборников, где в разные годы, были опубликованы его произведения.

Кульминацией творческого вечера стала презентация нового, по счёту третьего сборника стихов Сергея Александровича Трошина «Душевный разговор». Финансовую поддержку в издании книги оказали депутаты-коммунисты Смоленской областной Думы А.П. Степченков и А.Г. Павлов. Всем присутствующим в зале поэт подарил новый сборник стихов и поблагодарил за поддержку и тёплые душевные слова.

А таковых в адрес Сергея Трошина было сказано немало. Выступившие на вечере Почётный гражданин города Вязьма, член Союза писателей России А.К. Клименков, Почётный гражданин города Вязьма, участник Великой Отечественной войны И.В. Соколов, руководитель вяземского землячества в Смоленске З.Т. Богаченкова, коллеги по перу: Д.Е. Корнеева, Г.Н. Семионенков, А.А. Ванюшенков, В.Е. Иванушкина, И.М. Паненкова, В.А. Антипцева, А.Д. Артюшкин и другие, пожелали поэту новых творческих успехов и новых книг.

Кроме того, на творческом вечере прозвучала песня «Ночь в деревне» на стихи С.А. Трошина в исполнении вяземского поэта, барда Т.А. Нестеровой, а также песни под русскую гармонь в исполнении супругов Н.А. и Н.И. Пискуновых. Известный в Вязьме музыкант, певец А.А. Пшапировский (Александр Крымский) исполнил несколько песен из репертуара Ю. Антонова, С. Беликова, «Сябров».

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх